進入內容區塊

新北市政府

市政新聞

  • facebook
  • line
  • 友善列印(開啟新視窗)
  • 發佈日期:2016-06-08
  • 發佈單位:新北市立鶯歌陶瓷博物館
  • 類 別:機關新聞
陶博首檔妖怪特展 兒童不怕還說好萌

不怕不怕,這裡的妖怪一點都不可怕!陶博館首檔以妖怪為主題的兒童特展即日起開展了,來看過的小朋友都說好可愛,打破大家對妖怪的刻板印象!

 

新北市政府文化局所屬鶯歌陶瓷博物館即日起至1023日止,於三鶯藝術村展示廳展出「有什麼好奇怪-陶瓷妖怪特展」。本展展出呂之蓉、呂盈誼、林倩誼、張山、莊竣惟、陳韋竹、黃柏堯、黃國維、葉信泓及盧嬿宇等10位陶藝家的陶瓷妖怪,並區分為「可愛怪獸草原」、「魔幻精靈森林」及「驚奇怪物峽谷」等三大展區,整體走繽紛多彩的設計,非常吸引小朋友。來自桃園市的楊小姐說:「我常帶小孩來看展,這次的妖怪特展很有趣,以為是限制級,一來發現怎麼這麼可愛,連小朋友都很喜歡。」

 

「有什麼好奇怪-陶瓷妖怪特展」共展出35組件的陶瓷妖怪創作,其中葉信泓是本展最受矚目的參展者之一,以筆名阿咧出道的插畫家用一雙巧手創作出一隻隻討喜的小怪物;《咖哩毛》概念來自吃剩的咖哩味雞絲麵,藉以告訴小朋友不可浪費食物,不然它們會變成妖怪來找你。《小心被咬》及《好采頭鴨嘴獸》系列作品因為太可愛,曾分別被知名藝人黃子佼、林志玲等人收藏。還有其他陶藝家的作品也都非常精采,歡迎有興趣的民眾把握機會前來欣賞,更詳細的展覽內容可上陶博館官方網站http://www.ceramics.ntpc.gov.tw查詢。

 

陶博館館長陳春蘭表示,適逢端午佳節,是全家大小出遊的好機會,推薦民眾帶著孩子前來欣賞專為兒童規劃的特展外,還有「Let’s Go畫畫趣」的繪圖區,免費提供著色紙及蠟筆,小朋友可以動手畫畫,帶回展覽的回憶。另外,4天連假特別在陶博館月門廣場推出深獲大小朋友喜愛的手拉坯活動,體驗費用一次100元,將由專業的師傅教學指導,一起來DIY,過一個有硘味的端午節。
  • 聯絡人:張瑋恬
  • 聯絡單位:新北市立鶯歌陶瓷博物館行銷企劃組
  • 聯絡電話:02-86772727
gotop