坪林茶農夫妻檔組成製茶技術交流協會 同心打造菁英團隊
  • 發佈日期:2019-09-20
  • 發佈單位:坪林區公所
  • 類  別:機關新聞
  • 內  容:
  • 【新北市訊】第二屆「全國茶菁採摘技術競賽」本(9)月17日新北市坪林區鬍鬚茶園盛大舉辦,由地主隊坪林區包辦冠、亞軍之殊榮,經評選選手技藝、茶菁品質及茶園整齊度皆為上乘!尤其亞軍隊伍打破以往「採茶姑娘」的形象,由6名「採茶先生」奪得佳績,為本次比賽增添新的亮點!
    特別的是,本次冠、亞軍隊伍中有近半數是來自「新北市製茶技術交流協會」的成員,該協會目前共有36名成員,由18隊夫妻共同組織而成,秉持夫妻同心、其利斷金的精神,為提升製茶技術努力不懈怠,並定期舉辦交流研習活動。會長係曾榮獲民國90年神農獎暨現任坪林區農會王成意理事長。此外,協會更是人才濟濟、臥虎藏龍,據內部統計,成員歷年來共奪得21個茶葉比賽的特等獎項,征戰市級及全國賽事,可以說是一支茶葉菁英團隊!
    坪林區區長施明慧表示,坪林是文山包種茶的主要產區,公所及農會除了鼓勵青年返鄉外,還有推動國寶茶師及老人技藝的傳承,製茶技術交流協會的成立更延續本區茶產業老、中、青世代的技藝不間斷,讓坪林茶香得以一棒接一棒,永續傳香下去。未來也將持續推展地方產業及觀光特色,精進與落實茶文化之紮根。
  • 聯絡人:黃郁涵
  • 聯絡單位:坪林區公所經建課
  • 聯絡電話:02-26657251轉221

相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:2019-09-20