進入內容區塊
美國馬里蘭州巴爾的摩郡
_ 
FB plurk Google+ Line 友善列印(另開視窗) 字級: 小字 一般 大字
締盟情形
  • 締盟緣由:2006年6月,臺北縣長周錫瑋拜會馬里蘭州副州務卿佛斯特 (Chris Foster)時,表示臺北縣地理位置優越,兩岸三通直航是趨勢,未來不論是進出中國大陸的旅遊業還是企業活動,臺北縣可說是絕佳的基地。佛斯特也回應,馬里蘭州希望引進高科技業帶動城市發展,並表示該年九月州長Ehrlich將率團訪台,洽談合作可能,周縣長則允諾聯繫高科技業者舉行座談,促成兩地投資契機,也促成了締盟姐妹市良緣。
  • 締約日期:2006年6月27日
  • 締約首長:臺北縣長 周錫瑋、巴爾的摩郡郡長史密斯(Jim Smith)
基本數據資料
  • 所屬聯邦州:美國馬里蘭州
  • 成立時間:西元1659年
  • 首府:陶森(Towson)
  • 面積:238.4 km2
  • 人口:619,493(2011年)
  • 人口密度:2,962.6/km2
簡介
巴爾的摩郡位於馬里蘭州中部,Patapsco河口地區,緊鄰切薩皮克灣,有優異的港口條件。天氣屬於副熱帶濕潤氣候,四季分明;冬季涼,夏季悶熱,日照和降水充足。交通網絡發達,距離華盛頓特區車程約50分鐘,距紐約為2.5小時。巴爾的摩-華盛頓國際機場位於郡南。

巴爾的摩郡是個重視社區發展、住宅環境與老人福利的城鎮,郡內擁有784座農場,但生物科技產業與電玩遊戲設計也同樣是重要產業。進出口貿易在城市經濟中佔重要地位,年收入40億美元,有17萬從業人員。

港灣內潮差小、航道深、入冬季不凍,有現代化的碼頭以及裝卸和倉庫設施,又處於美國東北部經濟發達區內,航運十分繁忙。
近期交流
  • 2011年6月30日,新北市長朱立倫拜訪巴爾的摩郡(Baltimore County),巴郡為表達隆 重歡迎,由郡長卡曼尼茲(Kevin Kamenetz)宣佈,2011年6月30日為巴郡的「新北市日 (New Taipei City Day)」。兩位首長並簽署備忘錄,將建立聯絡窗口以加強經貿、教 育、文化等各項交流。
分隔線
最後更新日期:2017-10-03