進入內容區塊
菲律賓黎剎省
_ 
FB plurk Google+ Line 友善列印(另開視窗) 字級: 小字 一般 大字
締盟情形
  • 締約緣由:2003年馬尼拉駐華經濟文化辦事處前理事主席 巴西里歐(Antonio Basilio)兩次拜會本府表達黎剎省積極與本市締盟之意,隔年該省前省長Ynares來函表示為加強中菲雙方貿易、經濟及文化發展,希望與本市締盟。
  • 締約日期:2005年10月27日
  • 締約首長:臺北縣代理縣長 林錫耀、黎剎省長 Hon. Casimiro M. Ynares, Jr.
基本數據資料
  • 所屬行政區:Calabarzon
  • 首府:法律上:帕西格市(Pasig City) / 實際上:安蒂波洛市(Antipolo City)
  • 總面積:1,175.8 km2
  • 人口:2,484,840 (2010年)
  • 人口密度:2,100/km2
簡介
黎剎省境內存在許多山坡、丘陵和湖泊地形,造就出美麗的自然景觀吸引遊客,其中位於Hinulugang Taktak的瀑布美景最為人稱道。除了活絡的經濟活動外,該省也生產許多加工農業產品,著名的如腰果和年糕等,境內的大型購物中心和異國風味料理餐廳皆為觀光客首選。
分隔線
最後更新日期:2017-10-03