進入內容區塊
美國佛羅里達州邁阿密戴德郡
_ 
FB plurk Google+ Line 友善列印(另開視窗) 字級: 小字 一般 大字
締盟情形
  • 締約日期:1989年9月25日
  • 締約首長:臺北縣長 林豐正、戴德郡長 克拉克
基本數據資料
  • 所屬聯邦州:佛羅里達州
  • 首府:邁阿密市
  • 面積:6,297平方公里
  • 人口:2,554,766 (2011年)
  • 人口密度:508/km²
簡介
邁阿密-戴德郡是一個多樣化的地區,鄰近加勒比和拉丁美洲國家。兩大產業(國際貿易和旅遊業)影響該郡的經濟。在佛羅里達州,邁阿密港口的集裝箱碼頭是最繁忙的進出口地區,而邁阿密國際機場和邁阿密港的郵輪碼頭成為旅遊業的最佳推手。

該郡是許多大企業總部所在,如漢堡王、挪威郵輪(Norwegian Cruise Line)、Brightstar物流、Intradeco控股、惠普(HP)拉丁美洲總管理處等等。而邁阿密市更是在金融、商業、媒體、娛樂、藝術和國際貿易等方面在美國擁有重要的地位,是許多跨國公司的拉丁美洲地區總部,例如美國航空公司、迪士尼、聯邦快遞、微軟、甲骨文公司、美國電報電話公司(AT&T)和SONY等。
近期交流
  • 2011年5月30日邁阿密市長一行3人(含市長女兒Requel Regalado-戴德郡教育委員會 民選委員)拜訪市長。
  • 2011年9月陳秘書長伸賢前往該郡訪問。
  • 2016年4月21日郡議員Jose“Pepe”Diaz率經貿訪團蒞本府拜會,並前往鶯歌陶瓷博物館參訪交流。
  • 2017年1月10日至11日朱立倫市長蒞邁阿密戴德郡政府及邁阿密市政府拜會。
分隔線
最後更新日期:2017-10-03