新北市觀光旅遊網
玉美人孕婦裝觀光工廠
_ 
FB plurk Google+ Line 友善列印(另開視窗) 字級: 小字 一般 大字
觀光工廠
玉美人孕婦裝觀光工廠一日遊
圖文照片

『在地孕玉,以人為美』: 玉美人孕婦裝觀光工廠古色古香: 江璞亭古厝書香傳奇: 大觀義學藝文走廊:板橋435藝文特區

漫遊板橋,不難發現你可經由川堂巷弄走進歷史遺跡,與開墾的先祖一起遙想當年;也可一轉身,置身於華麗巴洛克建築,或是高樓林立的摩登建物中;可在林家花園、大觀義學、江家古厝等史蹟了解前人種種,亦可走近最熱鬧街區,享受五光十色、燈紅酒綠的摩登現代生活;想要在一天中同時穿梭過去與未來,來板橋就對了!

圖文照片

 

圖文照片

 

『在地孕玉,以人為美』: 玉美人孕婦裝觀光工廠

洪氏兄弟從媽媽手上接下孕婦裝生意,秉持「懷孕的女人就像玉一樣美麗」的信念,已持續經營了幾十年,他們不善花言巧語,只知道要腳踏實地在這片土地上深耕 。
身為率先取得政府MIT認證的孕婦裝公司,擁有自己的生產線,從選布到成品都經過了玉美人工廠的嚴格品管;現更將工廠改建為觀光工廠,除讓民眾體驗孕婦裝製作過程,並提供多樣化的親子互動體驗,另還有不同懷孕週期的孕婦裝知識講解,現場準備了孕婦模擬道具衣,讓前來民眾能親身體會懷孕的辛苦感受,很適合年輕家庭到此一遊。

more
圖文照片 

 

圖文照片
古色古香: 江璞亭古厝

江家居住板橋已有200多年,大門口即有字碑告知已創建250年,目前已傳到20幾代子孫。江家先祖從大陸漳州來,原籍福建汀洲府永定縣金豐里高頭鄉半經甲東山大路下濟陽堂,來臺開山祖為汀郡十八世江璞亭,字漢瑜,生於康熙戊戌年(西元1718年),乾隆43年(西元1778年)來台,定居於擺接堡「湳仔莊」拓墾務農,因田地多而致富成家,有妻李氏,育四男七女,長子在滄、次子在澤、三子在清、四子在曇。目前成立祭祀公業江璞亭。

more

 

書香傳奇: 大觀義學

大觀義學位於林家花園的東側,建於清同治12年(1873年)至今已有百餘年的歷史,大觀義學與林本源園邸僅一街之隔,過去是板橋重要的書社,大觀義學是為了消除漳泉械鬥而設。清道光年間,在此開墾的漳、泉居民發生激烈鬥爭,由漳州來台的林本源望族,為化解兩居民間的世仇,於是與泉州人聯姻通婚,族人林維讓捐資設立〝大觀書社〞,於清同治12年(1873年)改名大觀義學,書社建立源於早年漳州、泉州移民不合,時有械鬥,板橋林家為解漳泉成見,便以聯姻和興建共同書社增進兩方交流,收容兩地子民習文,暴戾從此不再有,且大觀義學也使當地文風大開,日益繁榮。
義學既是學堂,亦是廟宇,正殿供奉文昌君,與兩側的書僮和劍僮皆為建廟之初即有的古物,為新北市境內古老的神明雕像;座前同祀孔老夫子,至今仍是新北市舉行祭孔儀式之地,建築型制仍完整地保留下來,已被列為國家三級古蹟。

more
圖文照片

 TOP

最後更新日期:2015-03-10
瀏覽人次:1830人