:::  新北市政府logo
*
* 網站導覽 * English * 行動版
105 - 12 - 04 星期日 11 : 57
::: 回上頁
:::
現在位置 : 首頁 > 觀光旅遊 > 主題旅遊 > 觀光工廠 > 三峽農特產文化館
_加入新聞書籤 >
臉書 列印
 
觀光工廠
三峽農特產文化館一日遊
圖文照片

大台北的瀑布聚落 : 滿月圓森林遊樂區傳說中仙境: 雲森瀑布清靜幽篁: 白雞行修宮帶月荷鋤歸之樂:三峽農特產文化館

生活於喧囂的都市之中,習慣了汲汲營營的忙碌生活,是不是忘記大自然的美好,找一天閒暇時分讓自己的心靈休休假,漫步原野山林間,其實桃花源就在不遠處,不必捨近求遠,讓我們帶領你來一趟山林之旅,另還可重溫農業社會生活的溫馨與美好。
三峽舊名為三角湧,因地處大漢溪、三峽河(三峽溪)及橫溪三溪匯流口而得名;三峽地型多山與丘陵地,境內有不少知名山嶽,且因三溪匯流故有不少水景及山景可看,故為台北市郊知名的桃花源。
你可遠上熊空山散步於柳杉步道,也可進入休閒農場進行有機茶園觀光,可至熊空溪樂樂谷於溪畔戲水,也可往北插瀑布群享受水瀑灌頂,三峽得天獨厚的地理位置,更可高站鳶山俯瞰市區,更可遠眺整個大台北區,想要解壓擴展眼界,建議您來一趟三峽山林之旅定可拋開一切壓力,重新為你注入生命活力。
「三峽農特產文化館」以三峽農特產結合在地文化為遊憩主題,並積極研究開發出一系列以三峽農特產為主題的特色商品。

圖文照片

 

圖文照片

 

大台北的瀑布聚落 : 滿月圓森林遊樂區

滿月圓森林遊樂區是三峽近郊的森林寶庫,其海拔介於300至1,728公尺之間,因此林相相當多變;區內有蚋仔溪橫貫其中,溪流走向由東南向西北,因山坡地形起伏,溪流河谷落差甚大,造成很多瀑布、水潭。滿月圓山因山頭狀似滿月而得名,每年秋季,不少人專程到此賞楓,順便看看滿月圓瀑布、銀簾瀑布、處女瀑布等水景,因此園區設計了一條滿月圓瀑布步道。遊樂區主要以自然景觀為觀賞主題,除了主要的森林浴場、涼亭、森林步道、觀瀑平臺外,儘量減少人為設施破壞森林生態,因此區內天然植群完整、林木茂密,各種野生動物繁多。
整體來說,滿月園森林遊樂區森林非常優美,不論是天然闊葉樹林或是人工造林,都是進行森林浴、賞鳥、觀瀑、登山的好所在。

more
圖文照片 

 

圖文照片
傳說中仙境: 雲森瀑布

雲森瀑布位新北市三峽的熊空地區,其為「雲心」跟「森山」瀑布的合稱;也有人將「雲心」、「森山」,再加「姊妹瀑布」,合稱之為「雲森三瀑」。
由於風景優美,不只為攝影高手熱愛取景之地,更是廣告取景的勝景,近期以陳綺貞拍攝之茶飲廣告為代表,前往瀑布的小靜山林茂密,儘管艷陽高照,其間仍算陰涼。
瀑布位於中坑溪上游,中坑溪與蚋仔溪的滿月圓國家森林遊憩區相對應形成約四公里的環狀步道。中坑溪是大豹溪的支流,大豹溪注入三峽溪,三峽溪匯入大漢溪,最後成為淡水河。瀑布水量充沛,從岩頂傾瀉而下,為雙層簾幕狀,在綠林的襯托下,瀑幕顯得格外好看,遊客可下到瀑底,再仰頭觀瀑,氣勢相當震撼。

more

 

清靜幽篁: 白雞行修宮

白雞行修宮位於三峽白雞山腰,為臺北市行天宮的分宮,主奉關聖帝君;其成立源自於1945年,由玄空師傅在白雞山創建行修堂;後於1949年間,晉升為「關帝廟行修宮」。之後因廟宇擴建,於民國51年間,拆除舊有行修宮並進行重建,才有今日行修宮之規模。
行修宮建於三峽五景之一的白雞山上,冬有梅花,春有杜鵑,山頂處還有一片松林及相思林,廟後更有座幽靜的小公園,石階步道在林間穿梭,山嵐清風拂來,極為舒暢,因此受到不少登山客的垂青。

more
圖文照片

 

 圖文照片
帶月荷鋤歸之樂:三峽農特產文化館

三峽是一個農業興盛的地區,擁有許多地方特產,而三峽農特產文化館便是以三峽農特產結合在地文化為遊憩主題,並積極研究開發出一系列以三峽農特產為主題的特色商品的主題場所。
來到這裡,可以看到三峽的許多農產,其中包括有名的綠竹筍、茶葉等,透過專業的產銷連貫監督管理體系,確保耕作、施肥、用藥、加工過程的安全衛生,讓農民與消費者之間不再有遙不可及的距離,而且還可以透過參加各種DIY活動,親自體驗農產品加工的過程與樂趣。

more

 TOP

 

瀏覽人次:2659 人  更新日期:2015-03-10

 
 
*
如何到市府為民服務櫃檯服務時間隱私權及資訊安全宣告網站安全政策政府網站資料開放宣告個資聲明聯絡我們
*
地 址:(22001)新北市板橋區中山路1段161號 │ 電 話:1999(新北市境內24小時服務)或02-2960-3456
Skype代表號:newtaipei1999
最佳瀏覽解析度為1024x768以上,建議使用IE 8以上瀏覽以取得最佳瀏覽效果。  
無障礙A+標章(另開視窗)    
我的新北市 市長臉書
放大
市府網站
* 放大
市府位置
* 放大
LINE
市府網站 市府位置 LINE