新北市觀光旅遊網
茶山房肥皂文化體驗館
_ 
FB plurk Google+ Line 友善列印(另開視窗) 字級: 小字 一般 大字
觀光工廠
茶山房肥皂文化體驗館一日遊
圖文照片

茶山房肥皂文化體驗館李梅樹紀念館三峽老街新北市客家文化園區

茶山房創廠於西元1957年,前身為「美盛堂化工」,為生產純天然、不傷肌膚的「浮水」肥皂「浮樂脫藥皂」的工廠,近幾年從舊有的廠房轉型為現今的觀光體驗工廠,透過導覽講解、DIY體驗,呈現給大家最完整的手工肥皂的發展史與製作過程,並達到寓教於樂的效果。認識與體驗手工肥皂後,接著來到了李梅樹紀念館,瞭解李大師一生對於台灣美術史的重要性,並欣賞他生前的作品與相關文物,讓我們與李大師在不同的時空背景下相遇吧!
經過茶山房肥皂文化體驗館和李梅樹紀念館兩個行程後,是不是餓了呢?那麼就往三峽老街覓食去囉!來到三峽絕對不能錯過的就是金牛角,但好吃與否就得自己評斷了,因為販售金牛角的店家密度極高,每家口味都有些許不同,所以還是依個人喜好評斷吧!當然老街內不僅僅金牛角好吃,還有許多美食等著你去品嚐呢!
在三峽老街大享口福後,就讓我們前進新北市客家文化園區,園區內除了可以看到客家相關的常態展示區外,尚有定期更換的特展可以欣賞,幸運的話還可以觀賞到不定期演出的客家戲劇哦!擁有許多美食又這麼好玩的三峽讓你心動了嗎?那麼就快來一趟三峽之旅吧!

圖文照片

 

圖文照片

 

茶山房肥皂文化體驗館

茶山房創廠於西元1957年,前身為「美盛堂化工」,維生產純天然、不傷肌膚的「浮水」肥皂「浮樂脫藥皂」的工廠,五十多年的歲月傳承了三代,歷經了傳統肥皂的沒落,幾乎全面停產肥皂,終於在第三代積極努力之下,研發出獨特的手工肥皂,並於西元2007年更名為「茶山房」,而後經過新北市政府的輔導規劃後,從舊有的廠房轉型為現今的觀光體驗工廠,設有肥皂知識區、空中觀皂步道、製皂探索區、DIY體驗區及布偶劇場,除了可以學習到許多有關肥皂的新知識外,還可以自己動手製作手工肥皂,經過幾個簡單的步驟便能輕鬆完成,造型和原料隨心挑選,絕對是讓人難忘的體驗哦!

more
圖文照片 

 

圖文照片
李梅樹紀念館

李梅樹紀念館位在新北市三峽區,創立於西元1990年,原名為劉清港醫師 李梅樹教授昆仲紀念館,西元1995年遷至現址並正名為李梅樹紀念館,創立宗旨為紀念李梅樹先生,他一生致力於藝術創作、美術運動,且堅持以寫實風格紀錄台灣的鄉土之美,被稱為台灣美術運動中的「萬里長城」。李梅樹紀念館除了展示李梅樹先生不同時期的作品外,也展示了許多他生前的書信、照片等文物,而透過這些文物展示,不僅讓遊客欣賞到李梅樹先生的創作,更希望能藉此讓遊客瞭解到李梅樹先生的一生正是台灣美術走向本土化的縮影。

more

 

三峽老街

三峽老街是由和平街、仁愛路、中山路及民權街所組成的,為台灣北部歷史悠久的老街之一,其建築從民國初年留存至今,相連不斷的紅磚拱廊,為富含巴洛克式風格的建築,房子上的刻字皆代表著不同的意涵,如:姓氏、姓名、行號或店號,而商家的店家匾額框大多數刻著堂號、店號或姓氏,是當時商家宣傳的手法之一,與現今商家掛招牌的方式不太一樣,另外,牌樓上不同的裝飾圖示也代表著不同的意涵,如:八卦代表避邪、花瓶代表平平安安等,三峽老街裡充斥著許多有別於今日的建築特色,這也是為何能夠吸引大批遊客的主因了。

more
圖文照片

 

 圖文照片
新北市客家文化園區

新北市客家文化園區位於新北市三峽區,創立於西元2005年,建築外觀看似僅有現代新穎的樣貌,實際上卻融入了許多客家建築元素,如:圓樓、耳樓、望樓、方樓等,設計理念其實是十分巧妙的。新北市客家文化園區以推廣客家文化為發展之目標,讓民眾能深入瞭解客家文化,故園區內設有簡報室、常設展室、特展室、演藝廳等,其中常設展室一共規劃了八個主題,分別為客家人的身世、語言、建築、產業、藝術、信仰、祭祀等不同的面向,常態展示客家文化的意涵,而特展室則是以都會客家為主軸,定期更換展示內容,另外,還有不定期的客家戲劇演出哦!對於客家文化有興趣的朋友千萬不要錯過哦!

more

 TOP

 

最後更新日期:2015-03-10
瀏覽人次:2859人