:::  新北市政府logo
*
* 網站導覽 * English * 行動版
105 - 12 - 11 星期日 02 : 31
::: 回上頁
:::
現在位置 : 首頁 > 觀光旅遊 > 主題旅遊 > 觀光工廠 > 琉傳天下藝術館
_加入新聞書籤 >
臉書 列印
 
觀光工廠
琉傳天下藝術館一日遊
圖文照片

淡水紅樹林自然保留區鄞山寺淡水老街淡水紅毛城琉傳天下藝術館

日頭赤炎炎的夏天,如果是你,你會想去哪裏玩呢?在這種萬里無雲好天氣下,難道只有墾丁沙灘這個去處嗎?你錯了,其實在台北這個大都市中,也能讓你體驗到古代文化以及散步看風景的好地方喔!以下有一套專門為台灣人量身訂做的知性文藝之旅,相信各位看到也會想要一探究竟吧!
有句話常說,想看紅樹林就要到台南去,其實台北的關渡自然公園也有一片保存良好的紅樹林園區喔!不僅可以提供學生做研究,也是個適合全家大小散步欣賞自然景觀的好地方;逛完關渡自然公園後也可以順道到鄞山寺拜一下定光古佛參觀一下這座被列為二級古蹟的寺廟,如果一路上有點口渴腿痠的話,可以到附近的淡水老街吃吃冰、喝喝涼飲,到淡水紅毛城走走,看看西班牙人留在台灣的古老文明;最後,我們還可以到琉傳天下藝術館參觀,親身體驗琉璃這項藝術,自己DIY做一個藝術品,為自己這一趟旅程留下一個美好的回憶。

圖文照片

 

圖文照片

 

淡水紅樹林自然保留區

從竹圍到竿蓁,面積廣達76.41公頃的水筆仔純林,是世界最大的水筆仔純林。紅樹科植物因其樹皮和木材呈紅色而得名,主要生長在熱帶和亞熱帶的河口和海濱,本區的紅樹林全屬水筆仔,為一種胎生的常綠喬木,所謂水筆仔,便是因其胎生苗形似筆桿而得名。出捷運紅樹林站後,沿外竿蓁林的50號巷子進入,即可來到紅樹林沼澤區,園區內有招潮蟹、彈塗魚等活躍其間,每年9月中旬至次年3月中旬,還有鷺鷥類、鷸類等水鳥,可說是豐富而便利的自然生態教室。

more
圖文照片 

 

圖文照片
鄞山寺

淡水鄞山寺又稱「定光佛廟」,為台灣二級古蹟,建於道光二年(1822年)目前建築仍保有原貌,廟裡供奉閩西汀州的移民守護神定光古佛,寺廟座落位置形勢良好,背山面水,整個寺廟建築古色古香且有當代風格,很適合觀光學習文化之旅。

more

 

淡水老街

淡水老街裡有許多商店、骨董店、小吃店林立街上,沿街可欣賞精雕細琢的石藝、木雕作品,一路上零星可見一些仍然保有古早懷舊建築趣味的屋舍,在淡水老街上,可以一邊享用淡水美食一邊欣賞淡水河邊風景,是個適合所有年齡層觀光的地方。

more
圖文照片

 

 圖文照片
淡水紅毛城

淡水紅毛城距今有四百年歷史,從西元1629年西班牙人入侵淡水建立了聖多明哥城(現為淡水紅毛城)到清朝時期改建且在英國租借期間,淡水紅毛城增添了許多文化感,並被我國列為一級古蹟,到了淡水一定要到淡水紅毛城逛逛,如果沒去過紅毛城看看這項歷史古蹟千萬別說來過淡水。

more

 

琉傳天下藝術館

還記得小時候常常在夜晚時看著天上的星星嗎?每顆星球都有其不同的形體與璀璨色彩,琉傳天下創辦人周宇軒,在夜觀星空時發現了琉璃如浩瀚宇宙的色彩;試著想想看,當你轉動著琉璃,幻化出銀河般的神秘光彩,你就是掌握著這宇宙間的神,在你的手中,你可以任意調配出自己喜愛的星空。
琉璃這項藝術,已經突破世人一般的觀點,它不再只是一件毫無用處的高貴藝術品,它可以廣泛地運用於生活上,不管是居家用品或是擺設,甚至是個人嗜好,他都能將它璀璨不朽的特色,流傳天下,雖然從事琉璃工藝的困難度頗高,但是看著琉璃高在高溫下自由轉動,加入不同創意、不同技巧,即使一個念頭都可以為你的琉璃造就出獨一無二的生命力,就像是人生一樣,透過琉璃閃耀光彩,展現出自己的獨創性與生命力。琉傳天下藝術館秉持「創新、堅毅、執著」的創作精神,以文化為背景搭配創意設計,讓生活中的精品保有實用性並增加藝術價值,進而更講究現代人追求精神生活品味的時尚感與文化價值感,琉璃這項品牌再也不是一般人心目中不可褻玩的一項產物,琉璃工廠將開放民眾參觀琉璃製成與DIY親身實作,過程中不只可以欣賞美學,甚至可以創作個人獨一無二的作品,適合各種年齡層的遊客造訪。

more
圖文照片

 TOP

瀏覽人次:2723 人  更新日期:2015-03-10

 
 
*
如何到市府為民服務櫃檯服務時間隱私權及資訊安全宣告網站安全政策政府網站資料開放宣告個資聲明聯絡我們
*
地 址:(22001)新北市板橋區中山路1段161號 │ 電 話:1999(新北市境內24小時服務)或02-2960-3456
Skype代表號:newtaipei1999
最佳瀏覽解析度為1024x768以上,建議使用IE 8以上瀏覽以取得最佳瀏覽效果。  
無障礙A+標章(另開視窗)    
我的新北市 市長臉書
放大
市府網站
* 放大
市府位置
* 放大
LINE
市府網站 市府位置 LINE