進入內容區塊
主題服務
萬里公有零售市場
_ 
FB plurk Google+ Line 友善列印(另開視窗) 字級: 小字 一般 大字

 

基本資訊
地址:新北市萬里區瑪錬路261號
設立時間:70年
攤位數:29攤
營業時間:上午5點至下午1點,每週一休市。       
聯絡電話:02-2492-2064分機404

檢視較大的地圖
市場介紹

純樸的萬里區環山面海,擁有得天獨厚的溫泉源頭,每當寒颼颼的冬日裡,常常吸引著許多旅人到此享受溫泉的洗禮。萬里公有市場就位在當地最熱鬧的中心生活圈,緊臨著遊客聚集的現代溫泉區

市場興建於民國70年,當初是為了整頓隨處擺攤的雜亂景象,遂選定現址安置攤商,於民國98年針對老舊設施與場地進行整修,並建立整齊劃一的攤位及招牌,讓人耳目一新。而市場內的攤舖商也都是過去在瑪錬路擺攤的老朋友,腁手胝足的革命情感,讓市場內充滿和諧的互助氣氛,這裡有都會區的市場所看不到的義氣相挺,更是萬里獨有的人情味。

萬里公有市場雖稱不上華麗,但開放式的環境相當舒適,動線規劃簡單,讓市場空間通風又乾爽,完全沒有想像中的異味,當地居民把這裡當成每日打發時間的好去處,爺爺奶奶每日一定準時報到,採買所需的生鮮食材,順道與攤商老闆聊聊生活瑣事再漫步回家,過著好不悠哉的生活。攤商的熱情在與民眾的招呼聲中嶄露無疑;而這裡還有另一批特殊的購買族群,那就是每日清早來此登山的遊客,常會在下山返回的途中會直接到這採買新鮮食材帶回家,舉凡當日現宰的新鮮溫體禽肉、當季盛產的農產水果蔬菜,或是每日直接由漁村新鮮現送的紅目鰱、海吳郭等深海活魚都是萬里市場的主力商品。

 
 
最後更新日期:2015-03-10
瀏覽人次:2167人