主題服務
雙溪公有零售市場
_ 
FB plurk Google+ Line 友善列印(另開視窗) 字級: 小字 一般 大字

 

基本資訊
地址:新北市雙溪區太平路50號
設立時間:79年8月
攤位數:29攤
營業時間:上午5點至下午9點,每週一休市。
聯絡電話:02-2493-1111分機57

檢視較大的地圖
市場介紹

新北市雙溪區高山群繞,坐擁好山好水,而境內所特產的雙溪三寶:野薑花、山藥和毛蟹,更是名聞遐邇,每逢盛產時期都讓各地的民眾不遠千里、趨之若鶩到此地採買。就連一向崇尚養生之道的日本人民,對雙溪特有的山藥品種特別尊崇,連帶的也讓當地休閒與觀光旅遊產業快速發展了起來,若您搭乘火車至雙溪站於出口左轉,步行五分鐘即可到達。

雙溪公有市場鄰近三忠廟商圈,是許多觀光與假日休閒人潮必經之地,與當地圖書館為同一建築體,也因此常見到許多的莘莘學子在讀書空暇之餘在此享受美食,飽餐一頓之後再繼續念書。它是一座簡潔明亮的小型的市集,提供附近居民日常所需日用品與有機農業、豬肉、熟食小吃等等。站在雙溪市場前的馬路上,絲毫不須擔心紊亂的車輛與吵雜的交通,您可以悠閒的仰著頭欣賞就在身邊的青山白雲,大口地呼吸著新鮮空氣,好整以暇地漫步在這淳樸的山城美景裡,平靜純樸的城鎮有著得天獨厚的美景。

近年來雙溪市場的不斷推廣再加上農會的大力協助,也讓當地的有機農業可以在此蓬勃發展。此外,經過評比優勝的黑豬肉,亦為本市場的特殊商品之一,經常吸引外地人慕名前來購買,還有在當地相當出名的刨冰,餡料滿滿再淋上店家特製的黑糖水,物美價廉,亦吸引外地民眾前來品嚐。

 
 
最後更新日期:2015-03-10
瀏覽人次:1732人