進入內容區塊
主題服務
鶯歌公有零售市場
_ 
FB plurk Google+ Line 友善列印(另開視窗) 字級: 小字 一般 大字

 

基本資訊
地址:新北市鶯歌區建國路108號
設立時間:69年
攤位數:61攤
營業時間:上午8點至下午8點,每週一休市。
聯絡電話:02-2678-0202分機514

檢視較大的地圖
市場介紹

鶯歌公有市場前的街道總是呈現著車水馬龍的熱鬧景象,令人印象深刻,無論是平日或是假日此地的人潮總是如魚貫般的湧入,其原因是它除了緊鄰著國際知名的陶瓷老街,往往引來大批的觀光人潮,也是鶯歌當地最早的起源聚集地,在鶯歌的市集中,早已分不清誰是當地居民或是觀光客,市場內彷彿是趕集朝聖般熱鬧與擁擠。

鶯歌公有市場的攤商種類相較於其他市場的不同點,在於擁有較多的蔬菜水果與熟食攤,而民生物品相對的少了許多,市集中不乏看到各種顏色的新鮮水果,青、紅、黃、紫…五顏六色被成堆的擺放在架上,至於蔬菜更是一簍簍地洋洋灑灑一字排開,場面甚是壯觀,前來挑選的民眾就這樣將市場整條通道給塞滿。

在市集內很難不讓人注意到的一攤肉粽販,周圍總是擠著等著出籠粽子的人們,沾氣聞香引頸期盼耐性地等待著,老闆堅持傳統做法與口味,以南部粽的水蒸法,粽葉包覆米粒的香氣四溢,軟嫩適中十分好吃,內餡豐富飽滿,包括豬肉、香菇、鹹蛋黃、花生、菜脯等,還帶點胡椒香;北部粽選用特級長糯米,以肥瘦恰到好處的三層肉、香菇、精選鹹蛋黃、栗子入味的口感十足;另外還有湖州粽使用中部的圓糯米,將三層五花肉用58度金門高粱入味再蒸熟上市,剝開粽子內餡香氣逼人,是喜愛重口味行家的最愛。
好吃好玩的鶯歌市場,期待您的蒞臨。

 
 
最後更新日期:2015-03-10