:::  新北市政府logo
*
* 網站導覽 * English * 行動版
105 - 12 - 09 星期五 13 : 50
::: 回上頁
:::
現在位置 : 首頁 > 市民資訊 > 生活資訊 > 市場購物 > 貢寮 > 澳底公有零售市場
_加入新聞書籤 >
臉書 列印
 

 

基本資訊
地址:新北市貢寮區仁愛路79號
設立時間:92年1月
攤位數:39攤
營業時間:上午8點至下午1點,每週一休市。
聯絡電話:02-2494-1601分機209

檢視較大的地圖
市場介紹

擁有濃濃漁港風情的貢寮區,因為靠海的緣故漁貨海產十分豐饒,九孔、石花菜、紫菜等等都是貢寮出名的特產,澳底因為居貢寮中心地區,因此成為貢寮主要的海鮮集散地,而民國68年北濱公路開通後,更是加速了澳底地區的發展。而位於貢寮澳底公有市場旁的澳仔漁港,歷史極為久遠,台灣光復時期即已存在,與澳底漁港相鄰,這兩個漁港都是供應澳底市場新鮮漁獲的主要來源,主要漁獲物有鯛、軟絲、黑毛、白毛、龍蝦、雜魚等魚類,漁獲量的80%主要銷售到附近的餐廳,其餘的漁獲則運至市場出售,提供新鮮及多樣化的海產。

澳底公有市場由於經營模式與漁獲水產批發購買相關,故天色才微微亮時就已經開市,前來批貨購買的廠商與民眾,早已在市場裡挑選貨色、搬進搬出,開始了忙碌的一天。市場販賣的漁獲鮮度絕對掛保證,除了海鮮類之外,蔬果及家禽畜類肉品亦有販售,當地居民人口雖不多但卻多以此地做為感情交流的主要地點,為當地小而美的地區型市場。當地居民有著討海人的豪邁與熱情,在與民眾介紹、販售商品的同時,仍彼此親切的關心近況,有著與都市截然不同的獨特魅力。

市場內最著名的滷肉飯攤商,招牌上雖然只寫著滷肉飯、豬血湯幾個大字,但餡料實在又好吃的名聲卻讓大家奔相走告,簡單飽足又划算的一餐,常讓漁民們與附近居民成群的坐在攤位四周大快朵頤地品嘗著!

 
 

瀏覽人次:2818 人  更新日期:2015-03-10

 
 
*
如何到市府為民服務櫃檯服務時間隱私權及資訊安全宣告網站安全政策政府網站資料開放宣告個資聲明聯絡我們
*
地 址:(22001)新北市板橋區中山路1段161號 │ 電 話:1999(新北市境內24小時服務)或02-2960-3456
Skype代表號:newtaipei1999
最佳瀏覽解析度為1024x768以上,建議使用IE 8以上瀏覽以取得最佳瀏覽效果。  
無障礙A+標章(另開視窗)    
我的新北市 市長臉書
放大
市府網站
* 放大
市府位置
* 放大
LINE
市府網站 市府位置 LINE