主題服務
下庄公有零售市場
_ 
FB plurk Google+ Line 友善列印(另開視窗) 字級: 小字 一般 大字

 

基本資訊
地址:新北市八里區舊城路19號
設立時間:98年2月
攤位數:53攤
營業時間:上午8點至下午1點(部分攤位營業至晚上9點),每週一休市
聯絡電話:02-2610-2621分機516

檢視較大的地圖
市場介紹

八里地區夾藏著好山好水,依附著觀音山與淡水河口,擁有絕佳的自然休閒景觀,如同新北市的後花園,是民眾假日休閒、全家出遊的好選擇,而八里當地的名產也十分出名,其中包括地瓜、竹筍、筊白筍(美人腿)等,尤其在季節盛產時,隨處可見最新鮮的農產品,這些新鮮摘下還沒有經過冷凍庫的洗禮,產地直送地擱在攤位上,在這裡您可以吃當季、買當地、品當日的蔬果,逛八里市場自然知道這個時令該吃些什麼菜最合時宜。

八里下庄市場是一座具現代化設備且兼具傳統特色之零售市場,寬敞的購物空間與開放式的採光通風設施,讓整體顯得明亮且舒適,市場出入口四面都有方便民眾由不同方向進入的入口。市場內販售各類海鮮、雞、鴨、魚、鮮肉、蔬果、燒烤、雜貨,不僅種類豐富且食材新鮮,攤商相當的熱情好客,對於來往購買的婆婆媽媽們總是親切的問候,熱絡的寒暄不絕於耳讓各地前來購物的民眾都有舒適方便的心情。

下庄市場與農會的結合,擺脫早期吆喝叫賣的方式,開始創新品牌並進行產品包裝與行銷,積極大力地推廣,包括黃金筍、八里文旦、八里桶柑、蜜柚、香水紅柚等,都是這裡的特產,尤其如乒乓球大小的巨無霸樹梅,更是當地火紅的新興商品,要挑新鮮又新奇的農特產,八里下庄市場絕對是首選。

 
 
最後更新日期:2015-03-10
瀏覽人次:2940人