進入內容區塊
主題服務
第一公有零售市場
_ 
FB plurk Google+ Line 友善列印(另開視窗) 字級: 小字 一般 大字

 

基本資訊
地址:新北市新莊區新莊路315號
設立時間:64年
攤位數:284攤
營業時間:上午4點至中午12點,每週一休市。
聯絡電話:02-2992-6228

檢視較大的地圖
市場介紹

走在擁有三百年歷史背景的新莊老街,處處都充滿著令人追憶的古厝,屋簷與樑柱上繁複的花紋裝飾與巴洛克建築風格點綴其中,在貫穿古今車水馬龍的市街中,古樸悠悠的氣質一如往昔,觀光客漫步在歷史時光隧道裡,兩旁的米市巷、戲館巷,利濟街及碧江街等巷道相互交錯連結,讓當地的古廟、老屋、舊巷與現代建築相互呼應對望。

新莊市第一公有零售市場緊臨著新莊老街,處於媽祖廟(慈佑宮)重要的河港碼頭之間,一踏進市場即發現在這充滿著思古之情的巷弄之間,有著這樣現代化搶眼的零售市場,著實讓人有時空交錯的感覺。市場內攤商分類明顯且有趣:一樓販賣各類新鮮蔬菜水果、各式花卉、熟食,二樓則以各式魚肉為主。有別一般傳統市場的是,該市集內的攤商主要為批發販售,因此販賣的種類及數量,遠比一般傳統市場來的更加豐富與多樣,攤商們把鮮肉與漁獲商品一批批整齊擺放,新鮮美味直接看的到,保證貨真價實童叟無欺,由於商品種類齊全、數量多,因此有許多餐廳會固定來此批發挑選。

站在新莊市第一市場向外眺望,有如一篇歷史教材擺放在眼前,曾盛極一時的廣福宮、文昌祠、慈佑宮、武聖廟如今都已被列為歷史古蹟,老街中興旺一時的老店舖早已今非昔比,分散於狹窄巷弄間,讓旅人在尋尋覓覓中,發現新莊老街的歷史風華與滄桑。

 
 
最後更新日期:2015-03-10