:::  新北市政府logo
*
* 網站導覽 * English * 行動版
105 - 12 - 07 星期三 00 : 04
::: 回上頁
:::
現在位置 : 首頁 > 市民資訊 > 生活資訊 > 市場購物 > 金山 > 金山第一公有零售市場
_加入新聞書籤 >
臉書 列印
 

 

基本資訊
基本資料
地址:新北市金山區中山路188號
設立時間:67年
攤位數:52攤
營業時間:上午6點至下午1點,每週一休市
聯絡電話: 02-2498-5965 分機138

檢視較大的地圖
市場介紹

金山老街中的第一公有零售市場是台灣少數超過50年以上歷史的傳統市集,它不僅照顧到當地的居民,連同周邊的石門、萬里地區的民眾也都會前來買菜購物。市場內除了提供新鮮漁獲、肉品等外,還扮演著金山農特產品集中地的角色,販賣著琳瑯滿目的山菜、山藥、芋頭、箭竹筍、甘藷等著名的金山特產。
常可見到饕客們在不同時令的農產時期遠從各地前來,挑選購買當地所特有的新鮮食材來做為佳餚,如跳石芋頭、茭白筍、紅心地瓜、赤殼箭竹筍等蔬菜,都是老饕們製作壓箱私房菜的首選,加上現代的設施讓第一市場煥然一新,人潮總是絡繹不絕,店家生意也愈加興隆。

金山第一公有零售市場緊臨金包里老街,為金山區觀光、民生重要據點,攤商與當地民眾早已建立起相當深厚的感情,甚有不少攤商的第二代互結為連理的佳話,彼此噓寒問暖相互關心家中狀況是市集中隨處可聽見的招呼語,暖暖的人情味令來往的遊客也都感染心頭。

市集外老街兩旁建物大多已改建,僅有少部份建築外觀仍保留原來的樣子,老街內主祀開漳聖王百年歷史的廣安宮香火鼎盛,每逢假日觀光人潮鼎沸,加上遠近馳名的鴨肉美食,與市場中的傳統老豆漿店,還有著名的肉脯老店,是當地與附近居民的購物天堂,更是假日遊客採買享受美食的好去處,擁有無限的潛在經濟產值。

 
 

瀏覽人次:3040 人  更新日期:2015-03-10

 
 
*
如何到市府為民服務櫃檯服務時間隱私權及資訊安全宣告網站安全政策政府網站資料開放宣告個資聲明聯絡我們
*
地 址:(22001)新北市板橋區中山路1段161號 │ 電 話:1999(新北市境內24小時服務)或02-2960-3456
Skype代表號:newtaipei1999
最佳瀏覽解析度為1024x768以上,建議使用IE 8以上瀏覽以取得最佳瀏覽效果。  
無障礙A+標章(另開視窗)    
我的新北市 市長臉書
放大
市府網站
* 放大
市府位置
* 放大
LINE
市府網站 市府位置 LINE