主題服務
三峽公有零售市場
_ 
FB plurk Google+ Line 友善列印(另開視窗) 字級: 小字 一般 大字

 

基本資訊
地址:新北市三峽區民生街186號
設立時間:101年
攤位數:180攤
營業時間:上午7點至下午1點,每週一休市
聯絡電話:02-2671-1017分機238

檢視較大的地圖
市場介紹

三峽公有市場鄰近三峽老街,1至3樓為傳統市場,4樓為活動中心,地下室則為停車場;配合老街整體意象,特地以紅磚建築復古、質樸的外觀與老街連成一氣,成為視覺端點;另市場大樓已取得綠建築標章、資源節能回收使用的認證,是一棟符合節能與環保的公有市場。 市場內通風採光十分充足走道相當寬敞,且配置現代化設備,例如設置手扶梯讓消費者可直達3樓購物,提供消費者舒適的購物環境,另也設置有汽機車停車位進出交通十分方便,完全顛覆公有零售市場帶給一般社會大眾的印象。

攤商供應販賣各種生鮮肉品、新鮮蔬果、服飾、五金等用品,並有種類齊全的青菜蔬果及各式海產類,販賣種類十分豐富所以在此常常可見一家大小的採買身影,這裡是個充滿幸福的菜市場。

這個傳奇的市場,有許多美食評論家在他們自己的美食筆記本畫上星星做記號,其中有家小麵攤,它的乾麵雖然外觀樸實無華,但永遠新鮮現炒,且加入蝦皮熬煮出來的油蔥,配上口感彈Q的白寬麵,豐富了整碗麵的生命,滋味特別迷人;還有著名的大腸圈,於民國40年創立至今,已由第三代傳承經營,沿襲阿嬤的古法,以新鮮的食材搭配獨家調味配料,是經典做法,加上用古早味蒸籠烹調,每當出爐時,攤上總是圍滿想大快朵頤的饕客,那紮實入味的口感,真是令人銷魂。

 
 
最後更新日期:2015-03-10
瀏覽人次:6291人