進入內容區塊
主題服務
失業者職業訓練
_ 
FB plurk Google+ Line 友善列印(另開視窗) 字級: 小字 一般 大字

失業者職業訓練
目的
  培養失業者一技之長,提升其就業能力,協助進入職場。
參訓資格
  針對15歲以上有就業意願之失業者(含特定對象:參加就業保險或職業工會失業者、中高齡失業者、獨力負擔家計者、身心障礙者、原住民、生活扶助戶、更生受保護人、新住民、因犯罪被害之身分失業者及長期失業等對象)辦理失業者職業訓練課程,而為避免資源重複浪費,以從未參訓者為優先參訓;1年內已有重複參訓紀錄且均無就業情形,或尚在訓後90天內就業輔導期間者,排除無就業意願之參訓者;且參加本市以1年內1個班級為限,不得重複招收已結訓同一學員再次參訓。
報名流程
(1)非自願性失業者:至中央所屬就業服務站台(三重、板橋、新店),持推介單至辦訓單位繳驗資料及證件辦理報名手續。
(2)新住民:持臺灣地區配偶最近3個月之戶籍謄本、有效期間之居留證明文件、勞工保險被保險人投保資料表,至辦訓單位繳驗資料及證件辦理報名手續。
(3)長期失業者:在開訓前一個月內向公立就業服務機構辦理求職登記證明文件正本、勞工保險被保險人投保資料表,至辦訓單位繳驗資料及證件辦理報名手續。
(4)一般民眾及特定對象:攜帶身分證及印章至勞動部勞工保險局各地辦事處申請「勞工保險被保險人投保資料表」或使用自然人憑證 網路查詢列印。並檢附相關證明身份別文件、投保資料表至辦訓單位繳驗資料、費用及證件辦理報名手續。

課程資訊
課程資訊連結http://www.vtc.ntpc.gov.tw/
 
失業者職業訓練
 
最後更新日期:2014-08-21
瀏覽人次:6268人