:::  新北市政府logo
*
* 網站導覽 * English * 行動版
105 - 12 - 07 星期三 00 : 00
::: 回上頁
:::
現在位置 : 首頁 > 新北市 > 關於新北市 > 新北市標誌
_加入新聞書籤 >
臉書 列印
 

新北市標誌

 

市徽

 
新北市標誌 
一、 圖案係以「台北」兩字組成上下兩箭頭顯示,表示永遠發達;共用之箭桿的十字交叉,係表示橋樑縱橫、文化四通八達,富有現代意味。
二、 並以我國固有之圓「壽」字配合此構想,富含「永垂不沒」雅意。
三、 配合現代歐普藝術深意,使人一目了然、簡明易識。
 
 
CIS視覺標誌
 
CIS視覺標誌 由文化局本持CIS設計理念及秉承原市徽「北」字原型之設計理念與意涵,做為標誌圖形的主結構,再增加色彩演繹,成為本市視覺識別系統之主體標誌,以色彩學之三原色:紅、黃、藍為主調,三原色為各式色彩之母,可調合出各樣顏色,意味本市乃一多彩、多元,且向心、包容的境域特質。
 
 
新北市政府LOGO設計理念
 
新北市政府LOGO設計理念 
 保留原設計LOGO為主架構,為「北」字的變形,亦有傳承、創新的涵意。
 以紅、黃、藍、綠四個愛心向內構成北字,象徵不同族群的融合,同心協力為新北市。
 加上花的莖葉,構成一朵四瓣幸運花,互應新北市政府「幸福‧美麗‧大臺北」的施政願景,也象徵2007年「臺北縣升格準直轄市」的開花結果,還有花園城市的整體意象。
 LOGO略為傾斜15度角,讓整體形象活潑與民親近,擺脫公家機關嚴肅的刻板印象。
 以紅、黃、藍、綠為主色調,象徵關懷社會、繁榮經濟、創新未來、健康城市的施政主軸策略。
 
 

瀏覽人次:14168 人  更新日期:2016-05-16

 
 
*
如何到市府為民服務櫃檯服務時間隱私權及資訊安全宣告網站安全政策政府網站資料開放宣告個資聲明聯絡我們
*
地 址:(22001)新北市板橋區中山路1段161號 │ 電 話:1999(新北市境內24小時服務)或02-2960-3456
Skype代表號:newtaipei1999
最佳瀏覽解析度為1024x768以上,建議使用IE 8以上瀏覽以取得最佳瀏覽效果。  
無障礙A+標章(另開視窗)    
我的新北市 市長臉書
放大
市府網站
* 放大
市府位置
* 放大
LINE
市府網站 市府位置 LINE