:::  新北市政府logo
*
* 網站導覽 * English * 行動版
105 - 12 - 07 星期三 00 : 01
::: 回上頁
:::
現在位置 : 首頁 > 新北市 > 關於新北市 > 交通概述
_加入新聞書籤 >
臉書 列印
 

交通概述
'網頁素材
夜晚的新板特區
軸心樞紐,邁向世界的跳板

新北市是一座每天都在進步的城市,過去藍圖上的各項建設與交通網絡已經在土地上成長茁壯,近幾年隨著產業翻新、科技升級,與新板特區、新莊副都心的蛻變,不只帶動經濟活絡升級,也與臺北市形成雙子城的氣勢,強化大臺北的政經地位,新北市逐步強化國際競爭力,與日本東京、美國紐約、英國倫敦等一流世界大城齊頭並進。
 
海港放眼全球,無論是上海或是香港,正因為擁有自由開放的國際門戶,而打造出令世人驚豔的發展榮景,而興建中的「臺北港特定區」,相信待竣工後,必能為這座城市開展不一樣的高度與格局。

此刻,從世界看到亞洲,從亞洲聚焦臺灣,新北市地處北臺灣的關鍵地理位置,站在雙海港(臺北港、基隆港)、雙空港(桃園國際機場、松山機場)的優勢上,新北市正一步步走向世界舞臺的中心。
綿密網絡,縮短城市的距離

為了建構更完備的城市發展基礎,我們透過「三環三線」的捷運網絡將29個行政區串連起來,綿密的捷運網絡結合接駁公車、計程車等延伸交通工具,將有效緩解市中心的交通壓力,隨著區與區之間的交通時間縮短,市民的生活將更加便利;捷運完工前,透過先導公車載運,使市民適應未來的捷運路線,新北市多條捷運路線的樞紐,可望帶動各區塊快速發展與資產增值,促進多核心的都會發展。
高鐵多條快速道路的開通,為版圖廣闊的新北市縮短距離,從市中心到境內區域都在50∼60分鐘以內,未來從機場到新北市中心更只需約20∼30分鐘,不僅節省商業往返時間,亦可提高在地企業的營運效率,拉近城鄉之間的發展腳步。

新北市積極建設便利的捷運路網,未來可帶動各區快速發展與資產增值,縮短城鄉差距
 

瀏覽人次:14230 人  更新日期:2016-04-19

 
 
*
如何到市府為民服務櫃檯服務時間隱私權及資訊安全宣告網站安全政策政府網站資料開放宣告個資聲明聯絡我們
*
地 址:(22001)新北市板橋區中山路1段161號 │ 電 話:1999(新北市境內24小時服務)或02-2960-3456
Skype代表號:newtaipei1999
最佳瀏覽解析度為1024x768以上,建議使用IE 8以上瀏覽以取得最佳瀏覽效果。  
無障礙A+標章(另開視窗)    
我的新北市 市長臉書
放大
市府網站
* 放大
市府位置
* 放大
LINE
市府網站 市府位置 LINE