進入內容區塊
市政公告
_ 
FB plurk Google+ Line 友善列印(另開視窗) 字級: 小字 一般 大字
新北「銀髮動動Know」高齡統計互動式網頁正式上線
  • 發佈日期:2017-11-02
  • 發佈單位:新北市政府主計處
  • 類  別:新北公告
  • 公告內容:
  • 新北市政府今日率全國之首推出「銀髮動動Know」高齡統計互動式網頁。為提升民眾及各界對新北市高齡議題發展之有感度,市府繼104年編布「新北市高齡圖像」,及105年建置「新北市高齡統計資料庫」後,今(106)年由主計處同仁運用相關統計數據自行研發製作「銀髮動動Know」高齡統計互動式網頁,以動態視覺化方式呈現新北市高齡長者之各面向生活概況,並藉由時間數列資料陳示歷史軌跡,完整呈現新北市高齡議題發展情形,藉以提高民眾對高齡長者之重視,並延伸民眾思維。


    隨著市民平均餘命的提升,高齡化所衍生的議題為各界所關心,也是市府重要的施政重點,「銀髮動動Know」高齡統計互動式網頁包括「人口概況」、「勞動就業」、「經濟狀況」、「照護與社福」、「治安與安全」、「健康與生活」、「社會參與」及「居住狀況」等8大主題,各主題內有2至4個子議題,如「我住的新北市人口高齡化之情形為何?」、「你知道新北市銀髮族的居住狀況嗎?」等,共計有21個子議題,主題式的分類讓民眾更容易查詢所關心的高齡議題,而其各項子議題皆運用不同圖表呈現相關資訊,供民眾進行互動查詢。


    新北市政府推出之「銀髮動動Know」高齡統計互動式網頁(網址:http://pxweb.bas.ntpc.gov.tw/mschart/index.html),不同於傳統統計書刊,係將數據轉化為視覺化圖表,利用友善的互動式操作介面,讓民眾更易從圖表的變化了解高齡長者在各面向之生活概況與期望,進而提高對高齡長者之重視,歡迎市民朋友上網互動體驗。


    *  銀髮動動Know


相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:2017-11-02