進入內容區塊
市政新聞
_ 
FB plurk Google+ Line 友善列印(另開視窗) 字級: 小字 一般 大字
中央內容區塊
便捷安全雙重保障 五股連絡道下三叉路口改善完成
  • 發佈日期:2018-01-12
  • 發佈單位:新北市政府工務局
  • 類  別:機關新聞
  • 內  容:
  • 【新北市訊】五股區新五路二段與中興路、工商路三叉路口改善工程於12日完成施作,新北市政府養護工程處表示,完工後的叉路口除了路幅與車道數量增加外,道路線型也做適度的調整,並且增設專用車道,讓該路段交通服務水準大幅提升。

    緊鄰國道一號五股連絡道與五股抽水站旁的三叉路口,是五股陸光一村主要對外通道,由於該路段通往八里、蘆洲車流量大,且大型車量居多,新北市政府考量 三叉路口路幅狹隘,已影響車輛進出安全,經地方建議及協助之下,在相關單位通盤研議後,由養工處針對道路拓寬及線型進行調整,並重新配置車道,增加儲車空間,提升路口服務品質。

    新北市政府工務局說明,五股工商路及中興路四段兩條路幅僅15公尺,每到尖峰時段車輛回堵相當嚴重,為提升道路品質及用路人視線,由養工處推動改善計畫,將五股坑溪防洪牆及外緣花圃進行調整,以增加工商 路叉口段寬度,並把中興路口的儲車空間增加為5車道,使新五路右轉工商路轉彎半徑及行車視線都得到提升。而考量下台64線匝道前往五股市區路口對稱問題,工程團隊採用退縮分隔島方式改善道路線型,減少往來對向車輛迎面交織,並通報管線單位執行遷移降埋及天際線下地工作,讓改善工程在道路刨鋪後能順利通行。

    養工處表示,由於管線受限於橫越道路箱涵限制,既有管線埋設深度不足,市 府工程團隊為保障路基穩固安全,特別請管線單位配合線路遷移及孔蓋調整,以確保日後往來駕駛用路品質。該路段投入經費約700萬元,在施工單位及地方民意代表大力協助下,讓五股整體交通安全及市容景觀獲得大幅改善,使便捷及安全都受到保障。

    主辦單位聯絡人:養工處劉科長弘哲 聯絡電話:22253299-721
    新聞聯絡人:工務局夏敏華專員 聯絡電話:29603456-7 757
  • 聯絡人:夏敏華
  • 聯絡單位:新北市政府工務局局本部
  • 聯絡電話:7757

相關連結 相關附件 相關圖片
x 關閉視窗
五股中興路與工商路往新五路叉路口
x 關閉視窗
五股新五路右轉工商路叉路口
最後更新日期:2018/01/12