進入內容區塊
市政新聞
_ 
FB plurk Google+ Line 友善列印(另開視窗) 字級: 小字 一般 大字
全國首座參與式預算興建 大安市民活動中心開工
  • 發佈日期:2017-12-06
  • 發佈單位:新北市政府新聞局
  • 類  別:焦點新聞
  • 內  容:
  • 【新北市訊】新北市府首開全國先例,由全民參與式預算興建5座市民活動中心,今(6)日由市長朱立倫主持首座土城區大安市民活動中心開工儀式,他表示,民眾除了參與預算研討,也共同參與建築空間設計,明(107)年7月完工後,活動中心將成為在地居民活絡情誼的重要場所。

    朱市長說,近年來土城有很多市政建設,包括捷運頂埔線完工、捷運三鶯線興建、捷運中和樹林線也持續進行中, 新的都市開發計畫讓更多人加入土城這個大家庭,此外與長庚醫院合作將興建的市立土城醫院,及土城國民運動中心都讓當地居民相當期待,希望新北市透過不斷的建設,讓市民更喜愛自己居住的城市。

    民政局長江俊霆表示,大安活動中心採用輕鋼構工法興建,與以往傳統RC構造不同,對周遭環境衝擊低,環保耐震,以「人、建築、自然」為概念,並融入承安公園地景,預計明年7月完工啟用後,將 可嘉惠員信里、土城里、員福里及大安里約1萬7000位市民。

    江俊霆說,大安活動中心不僅設計概念新穎,外觀也充滿年輕、前衛的氛圍,全灰色調方塊,加上紅色緞帶裝飾,就像禮物盒一樣,相信在完工後將成為土城吸睛打卡新地標。



    資料詳洽:民政局地方自治科 陳耀川 電話:1999或(02)2960-3456轉7928
  • 聯絡人:盧祥富
  • 聯絡單位:新北市政府新聞局新聞聯繫科
  • 聯絡電話:6175

相關連結 相關附件 相關圖片
x 關閉視窗
開全國之先,全民參與式預算興建首座市民活動中心由朱市長及地方鄉親開工動土
x 關閉視窗
土城區大安市民活動中心興建開工動土典禮
x 關閉視窗
土城各里長及民眾全力投入參與討論,結合新穎設計更符和廣大市民的需求
最後更新日期:2017/12/06