進入內容區塊
市政新聞
_ 
FB plurk Google+ Line 友善列印(另開視窗) 字級: 小字 一般 大字
新北勞檢立即GO最終回 傳說中的「共體時艱」可以吃?
  • 發佈日期:2017-11-14
  • 發佈單位:新北市政府勞工局
  • 類  別:機關新聞
  • 內  容:
  • 【新北市訊】你有猜到驚天地泣鬼神的最狂語錄是哪句嗎?「慣老闆語錄TOP5」已經來到尾聲,今天(14日)傍晚在「新北勞動雲」粉專推出最終章,原來語錄TOP1就是「共體時艱,年輕人要懂得吃苦!」這句話對老闆級人物可說稀鬆平常,但年輕人聽起來不僅非常刺耳,更是難以接受。

    故事主軸以熬夜加班到昏天暗地的員工,終於將老闆交代的案子趕出來,可是當員工準備申請加班費,慣 老闆卻以語錄排序第1名「共體時艱,年輕人要懂得吃苦!」為由,規勸員工打消申請加班費的念頭。單純的員工突然感受到「原來這就是傳說中共體時艱的感覺」,不但感動到流下男兒淚,把加班費拋到腦後,甚至還合掌感恩讚嘆老闆教誨。

    「慣老闆語錄TOP5」系列是勞工局蒐集雇主違反勞基法的各種狂言排序,並全由就業安全科同仁一人分飾多角擔綱演出。系列宣傳短片已在今日告一段落,明 天勞工局將推出完整版,並搭配網路分享活動,還沒分集點閱的朋友可以一次完整看完,讓你放鬆看片、輕鬆抽獎,「有看還有抓」。有興趣的朋友,千萬要持續鎖定「新北勞動雲」臉書。


    撰稿人:勞工局秘書室 吳冠臻 29603456分機6495
    資料詳恰:勞工局秘書室 主任李文煥 29603456分機6486 / 0972820095
    影片連結:https://www.f acebook.com/ilaborntpc/videos/1527356280690755/
  • 聯絡人:夏樂祥
  • 聯絡單位:新北市政府勞工局秘書室
  • 聯絡電話:6487

相關連結
  相關連結:
  新北勞動雲FB宣導短片
相關附件 相關圖片
x 關閉視窗
共體時艱是雇主最常掛在嘴邊的口頭禪
x 關閉視窗
當這個時刻真的到來(內心激動)
x 關閉視窗
未依法給付加班費請檢舉
最後更新日期:2017/11/14