進入內容區塊
市政新聞
_ 
FB plurk Google+ Line 友善列印(另開視窗) 字級: 小字 一般 大字
新北打造國旗海 朱立倫與民眾歡慶中華民國106年生日
  • 發佈日期:2017-10-10
  • 發佈單位:新北市政府新聞局
  • 類  別:焦點新聞
  • 內  容:
  • 【新北市訊】新北市用萬面國旗海布置主要道路、橋樑及市府大廳,號召民眾一同參加升旗典禮,歡慶中華民國106歲生日,今(10)日市府廣場吸引許多民眾自發參與,新北市長朱立倫也到場和民眾一起慶祝。

    朱市長表示,在新北各角落,都在今天一同懸掛國旗,國旗不只飄揚在街道、在我們的胸前,更在我們的心中,我們熱愛中華民國,捍衛中華民國,維護民主自由的價值,也推動各項建設 ,希望社會能夠更團結,讓大家能夠更快樂的生活在一起。

    朱市長說,其實新北市每一年都懸掛非常多的國旗,這一次的世大運,也看到市民朋友主動懸掛國旗,展現大家對國家的熱愛,新北市今年也用「萬面國旗慶雙十」的方式擴大舉辦,也讓大家表現愛國心。

    民政局長江俊霆表示,每年雙十國慶新北市都會率先在全市主要道路、行政機關及市府大樓插掛國旗,今年不僅國旗數量加碼到10 ,000面以上,在市府東側廣場擴大舉辦的升旗典禮,用千面旗串及國旗海打造家家戶戶掛國旗的動人場景,讓民眾感受最熱血、最有味道的國慶慶典。

    民政局表示,升旗典禮從早上八點開始,由警察樂隊表演揭開序幕,隨後進行升旗儀式,此次升旗儀式由警察儀隊擔任旗手,國旗尺寸也由8號改為最大尺寸的10號國旗,由於更容易受到市府周邊風勢影響,旗手們事前還經過多次的排練,嚴格控 制升旗速度。


    資料詳洽:
    民政局地方行政科陳炳仲科長 (02)29603456轉7909
  • 聯絡人:呂睿城
  • 聯絡單位:新北市政府新聞局新聞聯繫科
  • 聯絡電話:6177

相關連結 相關附件 相關圖片
x 關閉視窗
新北市舉辦國慶升旗典禮-朱立倫參加升旗典禮
x 關閉視窗
新北市舉辦國慶升旗典禮-朱立倫與民眾歡慶中華民國106年生日(1)
x 關閉視窗
新北市舉辦國慶升旗典禮-朱立倫與民眾歡慶中華民國106年生日(2)
x 關閉視窗
新北市舉辦國慶升旗典禮-參加民眾相當踴躍
最後更新日期:2017/10/10