進入內容區塊
市政新聞
_ 
FB plurk Google+ Line 友善列印(另開視窗) 字級: 小字 一般 大字
106年度新北市新莊、泰山區地籍圖重測成果公告
  • 發佈日期:2017-09-13
  • 發佈單位:新北市新莊地政事務所
  • 類  別:機關新聞
  • 內  容:
  • 【新北市訊】106年度新北市新莊、泰山區地籍圖重測成果將自106年9月27日起至106年10月27日止辦理公告,土地所有權人可於公告期間每日上午8:00-12:00、下午13:00-17:00,至新莊地政事務所(新北市新莊區中華路一段3號)5樓會議室閱覽相關重測成果資料。另外在重測區內之土地所有權人,近期也將會陸續收到「地籍圖重測標示變更結果通知書」,敬請各 位所有權人特別留意。

      新莊地政事務所林主任泳玲表示,地籍圖重測之目的在於解決日治時期地籍圖之破損滅失、精度不敷使用的問題,並且釐整土地現況界址位置及面積,使其與地籍圖相符,以杜絕圖籍誤謬所衍生的土地紛爭。今年度新莊、泰山區地籍圖重測是由新北市政府地政局主辦,重測區範圍主要為新莊區埤角段頂埤角小段、頂坡角段頂坡角小段、頂坡角段啞口坑小段、十八份坑段十八份 坑小段、十八份坑段長窠子小段等五地段及泰山區大窠坑段大窠坑小段、大窠坑小段柯厝坑小段、大窠坑段錢厝坑小段、大窠坑段橫窠子小段、大窠坑段半山子小段、大窠坑段犁頭窠小段等六地段土地,目前重測調查作業已近尾聲,並將依法進行成果公告,公告期滿重測成果即屬確定,地政事務所將據以辦理重測土地標示變更登記,並通知換發土地所有權狀等事項。

      林主任進一步表示,感謝重測區 內各土地所有權人的配合與支持,才能讓106年度新北市新莊、泰山區地籍圖重測工作能順利完成,土地所有權人如對重測成果有疑義,歡迎攜帶收到的地籍圖重測標示變更結果通知書及身分證、印章,至該所公告會場閱覽重測後地籍圖及相關清冊,現場也會有專人詳細解說。另外,也可使用內政部國土測繪中心重測便民服務查詢系統(網址:https://cris.nlsc.gov.tw)查閱 相關重測成果,或以電話 (02)2277-9245分機514洽詢,歡迎多加利用。

    資料詳洽:新北市新莊地政事務所 陳藝方 電話:(02)2277-9245分機204
    撰稿人:測量課 陳藝方
  • 聯絡人:陳藝方
  • 聯絡單位:新北市新莊地政事務所測量課
  • 聯絡電話:02-2279245轉603

相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:2017/09/13