進入內容區塊
市政新聞
_ 
FB plurk Google+ Line 友善列印(另開視窗) 字級: 小字 一般 大字
新北公車免費WiFi全線通 朱立倫:智慧城市、台灣驕傲
  • 發佈日期:2017-09-12
  • 發佈單位:新北市政府新聞局
  • 類  別:焦點新聞
  • 內  容:
  • 【新北市訊】新北市政府今(12)日於市府東側廣場舉行「新北公車免費WIFI全線通記者會」,市長朱立倫致詞時表示,市府結合公車業者領先全台提供全市公車免費WiFi服務,是智慧城市的表現,更是台灣驕傲。

    朱市長表示,目前各縣市公車免費WiFi服務尚未全面普及,其他大眾運輸工具,如高鐵或捷運等體系也尚在建構中,新北市府已結合公車業者首創全市2,500輛公車免費W iFi服務,民眾「不限時間」、「不須登入」,只要搭乘新北市轄公車就能享受無廣告、高品質及穩定的上網服務。

    朱立倫指出,公車是新北市最多民眾使用的交通載具,每日約有將近80萬市民搭乘公車,感謝新北市公共汽車商業同業公會及公車業者的支持,提升民眾使用網路服務的便利性。

    今日記者會,朱市長與新北市公共汽車商業同業公會李博仁理事長,一同步上公車,體驗新北首創公車 免費WiFi上網服務。

    交通局表示,為提升公車服務品質,配合2G通訊停用升級4G,協調公車業者一併建置市區公車免費WiFi上網服務。即日起民眾只要搭乘貼有「新北公車免費WiFi」貼紙的公車,在車上使用手機、平板或筆電,選擇連線至「NewTaipeiBusWiFi」無線網路,就可免費享用上網服務。

    交通局說,新北公車免費WiFi服務不需事先註冊帳號密碼,不 用連結個人臉書或Google等帳密,免等待登入時間,方便民眾連線上網。此外,透過「新北公車免費WiFi」Logo貼紙,即可辨識公車車內市府有上網服務,便於民眾辨識,歡迎市民朋友多加搭乘新北市市轄公車路線。


    資料詳洽:交通局運輸管理科 林碧芬 電話:1999或(02)2960-3456轉6800
  • 聯絡人:雷思庭
  • 聯絡單位:新北市政府新聞局新聞聯繫科
  • 聯絡電話:6171

相關連結 相關附件 相關圖片
x 關閉視窗
全國第一!新北市公車2500輛全部免費WiFi上線
x 關閉視窗
朱市長實際體驗新北市公車免費WiFi上線
x 關閉視窗
新北市公車2500輛全部免費WiFi上線,免登入、無廣告、一路順暢
最後更新日期:2017/09/12