進入內容區塊
市政新聞
_ 
FB plurk Google+ Line 友善列印(另開視窗) 字級: 小字 一般 大字
新北市運動城市 全中運、全大運、ICG接力登場
  • 發佈日期:2015-03-26
  • 發佈單位:新北市政府教育局
  • 類  別:機關新聞
  • 內  容:
  • 【新北市訊】 104 年全國中等學校運動會、 104 年全國大專校院運動會及 2016 年國際少年運動會( ICG )將分別於今年 4 月、 5 月及明( 105 )年 7 月接連在新北市登場,其中全中運與國際少年運動會將由新北市政府舉辦,全大運由輔仁大學承辦。新北市政府教育局今( 26 )日召開聯合記者會,共同宣傳將於新北市舉辦之三大運動賽會,強調新北市政府與輔仁大學將在競賽場館互惠合作,共同打造新北運動城市,號召大家作伙來運動!
    記者會在輔仁大學雙人啦啦隊表演中展開,並邀請能仁家商流行服飾科學生穿著三大賽會紀念衫走秀,宣傳三項運動賽事。新北市副市長侯友宜偕同輔大江漢聲校長,與三大賽事共同競賽種類網球、田徑、游泳之選手代表,將三大賽會及新北市政府 LOGO 拼圖合力拼出新北市地圖圖像,揭示三大運動賽會將在新北市陸續登場,歡迎大家來新北市為參賽選手加油。 此外,也揭曉全中運「運動才有型,健康就是美!」校園運動型男正妹網路票選結果,前 15 名校園運動型男正妹人氣王,將成為 104 年全中運官網倒數計時看板人物,與大家一同期待賽會來臨。
    副市長侯友宜表示,為使競賽場館能發揮最大使用效能,新北市政府與輔仁大學攜手合作,全中運賽會結束後,新北市政府將無償出借田徑、體操(競技)、羽球、柔道、跆拳道、擊劍等 6 種競賽種類之場館及器材,提供輔仁大學接續辦理全大運使用,而該校將於 2016 年提供學校宿舍作為新北市主辦 2016 年 ICG 之國際選手村,期盼透過雙方合作模式,讓三大賽會皆順利舉行,更歡迎全國民眾作伙來新北運動城市參與各式運動賽會。
          104 全中運以「 We Are Young 」為主軸,強調年輕人是賽會的主角,共舉辦田徑、游泳、體操、桌球、羽球、網球、軟式網球、柔道、跆拳道、空手道、舉重、射箭、角力、擊劍、木球等 15 種競賽種類,其中桌球、羽球、網球、軟式網球 4 種球類資格賽已於昨( 25 )日舉辦完畢,選手們為了取得晉級資格,全都卯足全力拼勁十足,正式會內賽將於 4 月 25 日至 30 日展開,屆時將有更多來自全國各縣市的青年運動好手同臺較勁。
    今年 4 月全中運結束後,緊接登場的是由輔仁大學承辦之全大運,賽會訂於 5 月 2 日至 6 日,共有 10 種競賽種類。輔仁大學自民國 72 年承辦全大運至今,已歷經 32 個年頭,今年以「會友輔仁,閃耀新北」為主軸,號召全國好手來輔大參加這場運動饗宴。
    此外,新北市政府也將於 105 年 7 月 11 日至 16 日主辦 2016 年 ICG 國際少年運動會,目前規劃將舉辦 9 種競賽種類,賽會強調「 BE STRONG, BE FRIEND 」之精神,透過運動推展國際交流,估計將有來自 40 個國家、 100 個城市、近 3000 名各國的青少年選手及隊職員獲邀至新北市參加比賽。
     
    資料詳洽 :
    教育局學生事務科 顧燕雀科長       電話: 29603456 分機 2773
    教育局學生事務科 李冠德股長       電話: 29603456 分機 2775
  • 聯絡人:李冠德
  • 聯絡單位:新北市政府教育局學生事務科
  • 聯絡電話:02-29603456轉2775

相關連結 相關附件 相關圖片
x 關閉視窗
新北市運動城市 全中運、全大運、ICG接力登場
x 關閉視窗
新北市運動城市 全中運、全大運、ICG接力登場
x 關閉視窗
新北市運動城市 全中運、全大運、ICG接力登場
最後更新日期:2015-03-26