:::  新北市政府logo
*
* 網站導覽 * English * 行動版
105 - 12 - 11 星期日 02 : 32
::: 回上頁
:::
現在位置 : 首頁 > 新北市政府 > 資訊公告 > 市政新聞
_加入新聞書籤 >
臉書 列印
 
 
市政新聞
標  題: 消費者保護法實施滿20週年 柴松林教授講風險人生
發布日期: 2014-01-10
截止日期: 2014-02-09
發布單位: 新北市政府新聞局
類  別: 焦點新聞
內  容: 【 新北市訊 】 消費者保護法實施滿 20 週年前夕( 1 月 10 日),新北市政府邀請統計學家柴松林教授到府分享「危機社會.風險人生」,市長朱立倫也到場聆聽演講。市長推崇柴教授在統計學的卓越成就,並稱讚柴教授是消費者保護領域的先導者。柴教授則勉勵公務員應效法美國公僕,秉持「法令沒有禁止的都可做」的原則,多為人民謀取福祉。
柴松林教授說, 1999 年台灣 921 地震後,土耳其也發生大地震,死了好幾萬人,該國全國建築師公會勘災後提出報告書,報告書中只說一句話:「地震到處遊走,去尋找沒有做好準備又沒有道德的人蓋的房子,把它摧毀。」因為這句話,才決定了今天演講的題目─危機社會,風險人生。
演講中,柴教授從宏觀、微觀,以及國家、個人等角度,分析寰宇、社會、經濟、政治、自然、生態、性別、人際關係等轉變,詳談「危機社會.風險人生」。
最後,柴松林教授以「世界常在危機中,任何人都不安全。危機到處遊走,尋找不能調整的國家,不做準備的個人,將其摧毀。」作為結語,並以「法令沒有禁止的,都可以做。」勉勵公務員勇於任事,多為人民謀取福祉。
市長朱立倫致歡迎詞後也提醒大眾,消費者權益保護不只是政府的事,也是全民的事,因為每個人都是消費者,消費意識的提升,還需要社會不斷進步及大家一起努力。
資料詳洽:法制局消費者保護官室 電話:本市境內 1999 或 (02)2960-3456 轉 4256
撰稿人:新聞局聯繫科 王建富 電話:本市境內 1999 或 (02)2960-3456 轉 6167
電子信箱: aa1498@ms.ntpc.gov.tw
聯絡人: 王建富
聯絡單位: 新聞聯繫科
聯絡電話: 6167
電子信箱: AA1498@ms.ntpc.gov.tw

相關連結
相關附件
相關圖片
 
 
 
*
如何到市府為民服務櫃檯服務時間隱私權及資訊安全宣告網站安全政策政府網站資料開放宣告個資聲明聯絡我們
*
地 址:(22001)新北市板橋區中山路1段161號 │ 電 話:1999(新北市境內24小時服務)或02-2960-3456
Skype代表號:newtaipei1999
最佳瀏覽解析度為1024x768以上,建議使用IE 8以上瀏覽以取得最佳瀏覽效果。  
無障礙A+標章(另開視窗)    
我的新北市 市長臉書
放大
市府網站
* 放大
市府位置
* 放大
LINE
市府網站 市府位置 LINE