市政新聞
_ 
FB plurk Google+ Line 友善列印(另開視窗) 字級: 小字 一般 大字
詹碧桃承繼母親遺志 捐贈第2輛復康巴士
  • 發佈日期:2014-01-09
  • 截止日期:2014-02-08
  • 發佈單位:新北市政府新聞局
  • 類  別:焦點新聞
  • 內  容:
  • 【 新北市訊 】台北新世紀扶輪社社友詹碧桃繼 102 年捐贈 1 輛高頂復康巴士給新北市政府後,今 (9) 日再度捐贈 1 輛高頂復康巴士,由市長朱立倫代表接受,感謝詹女士發揮愛心,慷慨解囊。朱立倫表示,新北市人口多,約有 15 萬名身心障礙人士,因此需要較多的復康巴士,目前新北市共有 283 輛復康巴士,距 300 輛的目標已越來越近。詹女士愛心不落人後,以母親名義捐贈 2 輛復康巴士,讓大家見識到臺灣最美的風景果然是人 !
    詹碧桃女士說,她母親常告訴她,「幫助他人是我們應該做的」。今天以母親名義捐贈第 2 輛高頂復康巴士,就是為了承繼母志,讓母親的精神永存,大愛遺留人間。她表示,很高興新北市提供平台,讓她有機會付出,她感到非常快樂幸福,也覺得自己的生命更有價值。一席感言令朱立倫聽了佩服不已,直說這正是「能捨就有得」的佛家精神。
    社會局表示,新北市幅員遼闊,又有超過 15 萬名的身障人士,因此復康巴士對於行動不便的朋友來說,在就學、就醫、就業及社會參與各方面,都有很大的幫助。新北市目前的復康巴士共 283 輛,去年 1 年服務人次已突破 40 萬人次,服務對象除行動不便的身心障礙者,也包括中、重度以上失能長者,希望更多團體、善心人士共同響應,讓更多有需要的身心障礙者及失能長者能夠真正享有生活上「行」的便捷。
     
    資料詳洽:社會局 陳清貴 電話:本市境內 1999 或 (02)2960-3456 轉 3728
    撰稿人:新聞局新聞聯繫科 趙苡婷 電話:本市境內 1999 或 (02)2960-3456 轉 6165
    電子信箱: aj4515@ms.ntpc.gov.tw
  • 聯絡人:趙苡婷
  • 聯絡單位:新聞聯繫科
  • 聯絡電話:6165
  • 電子信箱:aj4515@ntpc.gov.tw

相關連結
相關附件
相關圖片
最後更新日期:2014-01-09
瀏覽人次:1137人