:::  新北市政府logo
*
* 網站導覽 * English * 行動版
105 - 12 - 06 星期二 23 : 58
::: 回上頁
:::
現在位置 : 首頁 > 新北市政府 > 資訊公告 > 市政新聞
_加入新聞書籤 >
臉書 列印
 
 
市政新聞
標  題: 詹碧桃承繼母親遺志 捐贈第2輛復康巴士
發布日期: 2014-01-09
截止日期: 2014-02-08
發布單位: 新北市政府新聞局
類  別: 焦點新聞
內  容: 【 新北市訊 】台北新世紀扶輪社社友詹碧桃繼 102 年捐贈 1 輛高頂復康巴士給新北市政府後,今 (9) 日再度捐贈 1 輛高頂復康巴士,由市長朱立倫代表接受,感謝詹女士發揮愛心,慷慨解囊。朱立倫表示,新北市人口多,約有 15 萬名身心障礙人士,因此需要較多的復康巴士,目前新北市共有 283 輛復康巴士,距 300 輛的目標已越來越近。詹女士愛心不落人後,以母親名義捐贈 2 輛復康巴士,讓大家見識到臺灣最美的風景果然是人 !
詹碧桃女士說,她母親常告訴她,「幫助他人是我們應該做的」。今天以母親名義捐贈第 2 輛高頂復康巴士,就是為了承繼母志,讓母親的精神永存,大愛遺留人間。她表示,很高興新北市提供平台,讓她有機會付出,她感到非常快樂幸福,也覺得自己的生命更有價值。一席感言令朱立倫聽了佩服不已,直說這正是「能捨就有得」的佛家精神。
社會局表示,新北市幅員遼闊,又有超過 15 萬名的身障人士,因此復康巴士對於行動不便的朋友來說,在就學、就醫、就業及社會參與各方面,都有很大的幫助。新北市目前的復康巴士共 283 輛,去年 1 年服務人次已突破 40 萬人次,服務對象除行動不便的身心障礙者,也包括中、重度以上失能長者,希望更多團體、善心人士共同響應,讓更多有需要的身心障礙者及失能長者能夠真正享有生活上「行」的便捷。
 
資料詳洽:社會局 陳清貴 電話:本市境內 1999 或 (02)2960-3456 轉 3728
撰稿人:新聞局新聞聯繫科 趙苡婷 電話:本市境內 1999 或 (02)2960-3456 轉 6165
電子信箱: aj4515@ms.ntpc.gov.tw
聯絡人: 趙苡婷
聯絡單位: 新聞聯繫科
聯絡電話: 6165
電子信箱: aj4515@ntpc.gov.tw

相關連結
相關附件
相關圖片
 
 
 
*
如何到市府為民服務櫃檯服務時間隱私權及資訊安全宣告網站安全政策政府網站資料開放宣告個資聲明聯絡我們
*
地 址:(22001)新北市板橋區中山路1段161號 │ 電 話:1999(新北市境內24小時服務)或02-2960-3456
Skype代表號:newtaipei1999
最佳瀏覽解析度為1024x768以上,建議使用IE 8以上瀏覽以取得最佳瀏覽效果。  
無障礙A+標章(另開視窗)    
我的新北市 市長臉書
放大
市府網站
* 放大
市府位置
* 放大
LINE
市府網站 市府位置 LINE