logo
logo
        
*
網站導覽 * English
103 - 04 - 18 星期五 21 : 06
回上頁
現在位置 : 首頁 > 新北市政府 > 資訊公告 > 市政新聞
加入新聞書籤 >
列印 寄信
 
 
市政新聞
標  題: 三鶯二橋動工 朱立倫:交通建設日臻完善
發布日期: 2013-12-30
截止日期: 2014-01-30
發布單位: 新北市政府新聞局
類  別: 焦點新聞
內  容: 【新北市訊】新北市長朱立倫今(30)日出席三鶯二橋新建工程動土典禮時表示,市府非常重視三峽、鶯歌及樹林地區的交通建設,北大特區聯外道路在兩個月前動工(同時預留捷運三鶯線共構基樁),三鶯二橋新建工程在今天啟動,之後將推動三鶯大橋改善工程,捷運三鶯線先期工程也預計於103年年底動工,而樹林交流道規劃案也在近日獲交通部高公局核定,可以說各項交通建設正「一步一腳印」 向前邁進,日臻完善。


朱立倫說,新北市工務局效率很高,期盼三鶯二橋可提前完工,也特別感謝立委及議員大力支持促成三鶯二橋新建工程。


工務局表示,三鶯二橋預計民國105年底完工,工程總經費為新臺幣19.24億元,工程從台北大學特定區學府路及大義路口開始,新建穿越橋穿越國道3號,往北與柑園街二段相交,跨越大漢溪及縱貫鐵路,在鶯歌阿四巷銜接中正一路(縣道11 4線),全線長約1,440公尺,其中橋梁段長約571公尺,道路寬度22至40公尺,配置雙向4至6車道。另為確保機車及自行車騎士安全,雙向均畫設機慢車道,串連自行車、人行道,提供大漢溪兩岸綠色遊憩親水動線。


工務局指出,三鶯二橋通車後可做為台北大學特定區、柑園街二段及鶯歌中正一路間的聯絡道路,分擔縣道110線及三鶯大橋的車流,緩解三峽鶯歌市區道路的交通擁塞 ,並提供三鶯新生地另一聯外路廊,讓往來三峽及鶯歌的民眾有另一個安全的選擇,進而帶動三鶯地區高速公路兩側整體均衡發展。


今日動工典禮立委盧嘉辰、黃志雄以及市議員歐金獅、洪佳君、陳世榮、吳琪銘、王明麗、高敏慧、黃永昌、彭成龍、林銘仁等貴賓皆出席祝賀。


資料詳洽:新工處 電話:1999或(02)2960-3456轉7721,7653,7757
撰稿人:新 聞局新聞聯繫科 張書翎 電話:1999或(02)2960-3456轉6164
電子信箱:al2996@ms.ntpc.gov.tw

相關連結
相關附件
相關圖片
 
 
 
*
如何到市府為民服務櫃檯服務時間網站安全政策著作權聲明個資聲明聯絡我們
*
地 址:(22001)新北市板橋區中山路1段161號 │ 電 話:1999(新北市境內24小時服務)或 02-29603456
Skype代表號:newtaipei1999
最佳瀏覽解析度為1024x768以上,建議使用IE 8以上瀏覽以取得最佳瀏覽效果。 
放大
市府網站
* 放大
市府位置
市府網站 市府位置