進入內容區塊
市政新聞
_ 
FB plurk Google+ Line 友善列印(另開視窗) 字級: 小字 一般 大字
雙溪有愛 性平無礙
  • 發佈日期:2017-07-17
  • 截止日期:2017-08-16
  • 發佈單位:雙溪區公所
  • 類  別:機關新聞
  • 詳細內容:
  • 性別偏見與刻板印象,長久深植於集體潛意識中,如何讓平權成為動詞及讓性別平等就像呼吸一樣自然,必須由政府當局、教育體系等主動出擊,並加以支持。
    今(14)日下午1點30分本所於本區綜合市場二樓辦理「從家庭、職場到社會的性別主流化觀點課程培力」活動,特邀本區婦女會、職業婦女協進會、新住民合誼發展協會、貂山吟社及各社區發展協會共同參與,藉由課程活動提升不同性別平權之意識培力、女性在不同環境與不同領域的參與率、增強婦女團體投入社會服務之意願及深耕友善生活環境。活動還邀請到本市CEO「性平代表動物」企鵝暖爸到場助陣,宣導性平理念,希望性平能真正落實在每一個家庭和工作領域中,不管男女都能獲得真正的公平待遇,讓新北市成為最性別友善的幸福城市。
    雙溪區劉區長新民表示,為扭轉這刻板印象,新北市政府從105年推動「新北市性平年」,到現今深入基層推動各項策略及措施,無不想翻轉弱勢婦女遠離暴力、促使女性經濟獨立,以性別平等意識培力、宣導方式深化性別主流化,以消除對婦女的一切形式歧視,確保婦女權益,達到性別平等,更期盼能透過活動課程,將其融入性平元素,潛移默化不斷深入人心,人人都可以自由選擇適合自己的角色,並獲得社會認同與定位。
  • 聯絡人:蘇婷亭
  • 聯絡電話:120
  • 電子信箱:AL4668@ntpc.gov.tw

相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:2017/07/17