進入內容區塊
市政新聞
_ 
FB plurk Google+ Line 友善列印(另開視窗) 字級: 小字 一般 大字
關聖帝君聖誕 朱立倫祈求市民平安市政推動順利
  • 發佈日期:2017-07-17
  • 截止日期:2017-08-16
  • 發佈單位:新北市政府新聞局
  • 類  別:焦點新聞
  • 詳細內容:
  • 【新北市訊】適逢農曆6月24日關聖帝君1857週年聖誕,新北市長朱立倫今(17)日特別前往新莊區武聖廟參拜,祈求新北市民平安順適、市政推動圓滿順利。

    朱市長表示,關聖帝君「忠義」的精神受到全民敬仰,是台灣各地重要的信仰,新莊武聖廟是新北市定古蹟,已有257年歷史,為北臺灣最早的關帝廟之一,極具歷史與文化價值。

    民政局表示,關聖帝君聖誕新北市各廟宇都有慶祝活動,包括三芝智成忠義宮的中醫推拿義診及歌仔戲公演,瑞芳九份聖明宮有布袋戲及東洋音樂會表演,三峽廣行宮則舉辦文物展及平安福宴,板橋北極壇、中和竟南宮、汐止興善宮、石門代天府、鶯歌碧隆宮等廟宇亦有誦經祈福及團拜等活動,歡迎民眾前往參拜祈福。

    今日參拜行程,由新莊區在地民意代表、里長、區長、仕紳及信眾陪同朱市長一同參香祈福。

    資料詳洽:民政局宗教禮俗科 藍品畯 電話:1999或(02)2960-3456轉8104
  • 聯絡人:雷思庭
  • 聯絡電話:6171
  • 電子信箱:AE5245@ntpc.gov.tw

相關連結 相關附件 相關圖片
x 關閉視窗
關聖帝君聖誕朱市長參拜祈福祈求國家社會平安
x 關閉視窗
關聖帝君聖誕朱市長與貴賓至新莊武聖廟參拜祈福
x 關閉視窗
關聖帝君聖誕千秋保佑風調雨順國泰民安
最後更新日期:2017/07/17