進入內容區塊
市政新聞
_ 
FB plurk Google+ Line 友善列印(另開視窗) 字級: 小字 一般 大字
樂齡程式開發大賽開跑 朱立倫:建構更理想高齡友善環境
  • 發佈日期:2017-06-27
  • 截止日期:2017-07-27
  • 發佈單位:新北市政府新聞局
  • 類  別:焦點新聞
  • 詳細內容:
  • 【新北市訊】新北市長朱立倫今(27)日與台灣微軟共同宣布「樂齡程式開發大賽」開跑,鼓勵民眾踴躍開發能照顧銀髮族生活的程式,以智慧方式建構新北市的高齡友善環境。活動自即日起開放網路報名,總獎金高達58萬元。

    朱立倫表示,為打造更理想的高齡友善環境,除了市府積極推動各項專案,如動健康、公共托老中心、老人共餐及社區關懷據點外,也透過大數據、開發者的創意與資訊科技,建構「在地就養,健康樂活」的社會。

    朱市長說,本次大賽並與台灣微軟合作,由微軟協助開發者為長者打造符合需求且便利的應用,並結合新北市政府開放資料、Microsoft Azure平台與Bot Framework+LIUS語意分析,希望能開發出兼具實用性與娛樂性的資通訊服務。

    台灣微軟總經理邵光華指出,希望透過這次大賽帶動社會數位轉型及創新,造福樂齡族群,發掘有潛在商業價值的程式,以打造對高齡者更友善的居住環境,達成新北市政府、台灣微軟、開發者及樂齡族群多贏目標。

    本活動報名即日起至7月11日截止,初期僅需提出參賽意願,未來將視作品開發雛形及開發計畫書挑選15組左右團隊,由微軟提供技術、經驗、服務及平台,協助參賽者提高作品完成度。詳情請至活動官網www.spc.ntpc.net.tw查詢。


    資料詳洽:研考會江奇叡 電話:1999或(02)2960-3456轉8701
    撰稿人:新聞局新聞聯繫科黃敏筑 電話:1999或(02)2960-3456轉6172
    電子信箱:AJ1026@ms.ntpc.gov.tw
  • 聯絡人:黃敏筑
  • 聯絡電話:02-29603456轉6172
  • 電子信箱:AJ1026@ntpc.gov.tw

相關連結 相關附件 相關圖片
x 關閉視窗
新北市積極推動在地就養、健康樂活的高齡友善環境,成就樂齡城市
x 關閉視窗
朱市長出席「樂齡程式開發大賽」記者會陪同長者與機器人互動
x 關閉視窗
「樂齡程式開發大賽」開跑記者會
最後更新日期:2017/06/27