進入內容區塊
市政新聞
_ 
FB plurk Google+ Line 友善列印(另開視窗) 字級: 小字 一般 大字
「新北南瓜食堂」六月開張 朱立倫邀民眾一起參加南瓜派對
  • 發佈日期:2017-06-16
  • 截止日期:2017-07-16
  • 發佈單位:新北市政府新聞局
  • 類  別:焦點新聞
  • 詳細內容:
  • 【新北市訊】新北市長朱立倫今(16)日出席「全國大南瓜記者會」,宣布6月23日至25日「南瓜食堂」系列活動將於淡水金色海岸正式起跑。朱立倫表示,南瓜營養美味、美觀討喜,還能帶動地方觀光,歡迎民眾屆時去看大南瓜比賽,感受健康活力的金色風潮!

    朱立倫指出,新北市每年舉辦大南瓜比賽,都吸引來自全國及新北市各區的農友參加。新北市的南瓜栽種面積從46公頃到今年突破110公頃,不僅品質優良,體積大、外觀漂亮,品種也多樣化,今年更與淡水老街、漁人碼頭、觀光飯店等合作,希望藉由比賽肯定農友辛勞,並推廣農特產品,增加經濟效益。

    農業局表示,23日下午舉行「全國大南瓜比賽」,24日下午舉行「金色浪潮-南瓜主題舞蹈比賽」及「夏日南瓜野餐會」,24日至25日還有展售活動,展示所有參賽的大南瓜。另外,即日起民眾可在活動粉絲頁預測大南瓜重量,只要在貼文留言預測今年冠軍南瓜王的重量,最接近者即可獲得淡水區農會與虎牌米粉合作的新產品「南瓜米粉」。

    除了為期三天的活動外,農業局還規劃了南瓜精緻旅程,與飯店、學校合作推出季節限定的精緻南瓜餐及家常菜,首度串聯淡水老街商圈以及滬尾休閒農業區,推出南瓜地圖,民眾於6-8月期間於合作店家消費可享南瓜節專屬優惠,活動精彩可期,歡迎民眾踴躍參加。

    資料詳洽:農業局陳品憲 電話:(02)29603456分機3016
  • 聯絡人:黃敏筑
  • 聯絡電話:02-29603456轉6172
  • 電子信箱:AJ1026@ntpc.gov.tw

相關連結
相關附件
相關圖片
x 關閉視窗
朱立倫表示,南瓜營養美味、美觀討喜,還能帶動地方觀光,歡迎民眾屆時去看大南瓜比賽,感受健康活力的金色風潮
x 關閉視窗
新北市的南瓜栽種面積從46公頃到今年突破110公頃,不僅品質優良,體積大、外觀漂亮,品種也多樣化
x 關閉視窗
新北市每年舉辦大南瓜比賽,都吸引來自全國及新北市各區的農友參加。
x 關閉視窗
23日下午舉行「全國大南瓜比賽」,24日下午舉行「金色浪潮-南瓜主題舞蹈比賽」及「夏日南瓜野餐會」,24日至25日還有展售活動,展示所有參賽的大南瓜。
最後更新日期:2017/06/16
瀏覽人次:593人