進入內容區塊
市政新聞
_ 
FB plurk Google+ Line 友善列印(另開視窗) 字級: 小字 一般 大字
民視搶先進駐新北影視城 朱立倫:持續打造新北影視廊帶
  • 發佈日期:2017-06-16
  • 截止日期:2017-07-16
  • 發佈單位:新北市政府新聞局
  • 類  別:焦點新聞
  • 詳細內容:
  • 【新北市訊】新北市政府積極打造新北林口影視媒體園區,今(16)日由民視搶先進駐並舉行數位媒體總部大樓落成典禮,包括總統蔡英文及新北市長朱立倫等多位貴賓都蒞臨現場祝福。朱市長也以地主身分代表400萬市民歡迎民視進駐林口影視媒體園區,未來市府也將持續努力,結合林口影視媒體園區及新莊國家電影文化中心,打造完整的影視產業鏈。

    朱市長提到,全國影視音媒體總部多聚集在臺北市,近期臺南與臺中也積極爭取打造影城基地與電影中心,新北市則與其他縣市分工合作,發展成為國家級的影視產業管理中心及相關產業發展基地,並結合北部地區廣大的娛樂消費人口,促進影視產業及地方經濟發展。

    民視數位媒體總部大樓共歷時3年,並斥資25.5億打造地上14層、地下2層,總樓地板面積17,672坪的總部大樓,未來將作為民視數位電視節目生產及創新研發基地,規劃包含12座高畫質攝影棚、先進製作播映設備等,未來將開放民眾參觀,並預估攜入至少700名員工帶動周邊商業發展。

    經發局表示,新北影視城計畫規劃「影視旗艦區」、「國際媒體區」與「影視育成區」等三區域,將提供影視音上中下游業者進駐,匯集數位媒體總部、虛擬攝影棚、先進製作及研發中心、人才培育中心等,期望透過產業的群聚效應,發揮創新、創意的新動能,而民視就是第一家進駐「影視旗艦區」的業者,也是新北市第一家無線電視台。

    經發局說明,新北影視城首期「影視旗艦區」招商除吸引民視外,第二期「國際媒體區」招商計畫也正緊鑼密鼓進行中,盼吸引影視相關前製、後製及相關培育業者進駐,建構一個鄰近機場、捷運、高速公路且上、中、下游分工完整的「新北影視廊帶」,並結合商城、影城、影視產業,帶動在地觀光產業發展。

    資料詳洽:經濟發展局招商科 廖振成 電話:(02)2960-3456分機5493
  • 聯絡人:鍾智明
  • 聯絡電話:6164
  • 電子信箱:am7233@ntpc.gov.tw

相關連結 相關附件 相關圖片
x 關閉視窗
朱市長歡迎民視進駐林口影視媒體園區
x 關閉視窗
蔡英文總統也蒞臨祝賀
x 關閉視窗
朱市長接受媒體聯訪
最後更新日期:2017/06/16