進入內容區塊
市政新聞
_ 
FB plurk Google+ Line 友善列印(另開視窗) 字級: 小字 一般 大字
新北市成功輔導農民水土保持處理與維護
  • 發佈日期:2017-03-21
  • 截止日期:2017-04-20
  • 發佈單位:新北市政府農業局
  • 類  別:機關新聞
  • 詳細內容:
  • 【新北市訊】本市土城區農民鄧先生,為了要整理自己荒廢十餘年且雜木、草叢生的農地,故在怪手除草過程中被民眾疑似通報有違規情事。經服務團技師、農業局及區公所人員現場指導,現況符合農地水土保持處理與維護規定,並由服務團技師輔導農民,改善現地恢復地表植生之情形,且技師輔導費用完全免費。
    鄧先生表示:「農民大多對法令不了解,有時在農作時違反法令而不自知,感謝新北市府簡政便民措施跟技師的協助,後續會做好相關維護措施,也了解到更多水土保持法的相關知識。」
    農業局長李玟表示,自106年2月起推出「新北市山坡地農地使用水土保持處理與維護執行計畫」措施,藉由新北市水土保持服務團技師輔導農民,完成後續水土保持處理與維護,期望簡政便民積極服務及專業技師現場輔導,讓農民能深入了解農地水土保持處理與維護之重要,協助農民進行農業耕作。
  • 聯絡人:鄭紹祥科長
  • 聯絡電話:02-29603456轉2945
  • 電子信箱:aa5980@ntpc.gov.tw

相關連結 相關附件 相關圖片
x 關閉視窗
新北市水土保持服務團技師輔導農民1
x 關閉視窗
新北市水土保持服務團技師輔導農民2
最後更新日期:2017/03/21