市政新聞
_ 
FB plurk Google+ Line 友善列印(另開視窗) 字級: 小字 一般 大字
三重成功路路面坍塌 市府全力搶修 請用路人暫改道
  • 發佈日期:2017-03-20
  • 截止日期:2017-04-19
  • 發佈單位:新北市政府工務局
  • 類  別:機關新聞
  • 詳細內容:


  • 【新北市訊】有關3月19日晚間三重成功路108巷口路面坍塌一事,新北市政府相關單位在第一時間即刻進場搶修,並加速釐清是自來水管線或污水管線破損造成道路塌陷,屆時再進行管線止漏及道路回填等後續事宜。工務局表示,為維護附近用路人及行車安全,成功路往中興橋將持續封閉一個車道,請車輛多加留意以策安全,造成不便敬請見諒。





    新北市三重區成功路108巷口路面於3月19日晚間突然坍塌,養工處接獲通報後總工程司林昆虎立即率領同仁趕往現場進行了解,發現路面坍塌將近20公分,大約有一個長10公尺、寬8公尺的面積,影響成功路108巷以及成功路上一線車道。在工程人員緊急搶修之下,20日清晨曾一度回填再又發現瓦斯味,於是通知瓦斯公司人員到場處理,幸由於位空曠之處,沒有立即性的危險,消防人員則佈水線戒備,瓦斯公司也調度機具到場開挖處理。





    新北市政府工務局指出,由於三重成功路108巷出入口剛好位在自來水400厘米跟200釐米的管線交會點,道路下方並有300厘米的污水管、瓦斯管、中華電信等,管線錯綜複雜,工程團隊除了會同相關維管單位到場釐清之外,另為維護工程及人員安全,消防局及三重區公所也在現場設置災害應變指揮站,並派消防人員進駐,交通分隊也派駐交警人員站崗維持成功路周邊車輛行車安全。





    工務局表示,市府各單位對此次道路坍塌至為重視,李四川副市長及工務局長朱惕之也於20日上午分別到場了解最新情形,李副市長指示施工團隊儘速釐清問題,讓附近居民迅速恢復生活秩序。





    養工處指出,在新海瓦斯公司緊急搶救完成漏氣問題之後,養工處立即會同本府水利局及台北自來水事業處,深入追查實際肇事原因,釐清究竟是自來水管滲漏或污水管線破損造成路基被淘空的情形。






    養工處提醒,為顧及周遭住戶店家及工程人員出入安全,以利儘快完成搶修工作,目前工程團隊已將成功路往台北市中興橋方向外側一車道實施封閉,若通勤往來台北的市民朋友請先行改道,避免塞車以利行車安全順暢。




    本案主辦單位:養工處養二科長彭士修 02-22253299-734
    工務局新聞聯絡人:夏敏華專員 02-29603456-7757
  • 聯絡人:夏敏華
  • 聯絡電話:7757
  • 電子信箱:ag7956@ms.ntpc.gov.tw

相關連結
相關附件
相關圖片
最後更新日期:2017/03/20
瀏覽人次:216人