進入內容區塊
市政新聞
_ 
FB plurk Google+ Line 友善列印(另開視窗) 字級: 小字 一般 大字
中央內容區塊
新北捷運青年住宅租金補貼 協助青年安居
  • 發佈日期:2018-01-11
  • 發佈單位:新北市政府城鄉發展局
  • 類  別:機關新聞
  • 內  容:
  • 【新北市訊】新北市102年起首創捷運青年住宅租金補貼,每月2,400元租金補貼,幫助在新北市就學就業打拼的青年站穩第一步,並逐年增加名額。
    新北市政府城鄉發展局表示,106年審查通過的751件,在議會及市府努力,751件全數獲得補貼。107年補貼的案件,目前審查中,1,100多件的申請案,約800多件合格,將爭取預算全數補貼,擴大居住協助,合格的案件將在1月 底開始發放補貼。
    新北市以青年社會住宅、捷運青年租金補貼等政策,以實際的行動照顧經濟及社會弱勢的朋友,政策上也會聽取各界的建議及改善,預計108年社會住宅及住宅補貼可達2.6萬戶。

    資料諮詢:城鄉發展局住宅科 鄭健志科長 電話:02-29603456分機7081
    新聞連絡:城鄉發展局秘書室 陳正峯 電話:02-29603456分機7185
  • 聯絡人:陳正峯
  • 聯絡單位:新北市政府城鄉發展局秘書室
  • 聯絡電話:7185

相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:2018/01/11