進入內容區塊
市政新聞
_ 
FB plurk Google+ Line 友善列印(另開視窗) 字級: 小字 一般 大字
超級F1可食地景 106年第3季認養活動 即日起開放報名
  • 發佈日期:2017-06-13
  • 截止日期:2017-07-13
  • 發佈單位:新北市政府農業局
  • 類  別:機關新聞
  • 內  容:
  • 【新北市訊】為讓都會居民有機會體驗農耕的樂趣,新北市政府農業局自104年在新板特區超級F1設立「可食地景」專區,開放民眾認養種植蔬菜。今年度第3季開放認養期間自106年7月4日至9月30日止,採線上報名即日起至6月21日(三)止,請至新北市政府農業局官網-體驗-活動資訊項下報名。 6月22日(四)上午11時舉辦電腦抽籤(正取22名、備取10名)。抽籤結果將公 布於「新北市綠色生活館」粉絲專頁(https://goo.gl/XfvFIO)。

    農業局長李玟表示,希望民眾能大朋友帶領小朋友一起動手體驗種植的樂趣,進一步在照顧、採收、料理的過程中,體認土地和食物的關係,了解天然食材的珍貴,進而啟發尊重大地、培養熱愛生命與環境的心。活動開辦至今,民眾反應良好,附近住戶簡小姐參與認養活動,她和孩子一起種了地瓜葉、萵苣和小朋 友最喜歡吃的空心菜,每隔兩、三天就會到認養的菜圃澆水、觀察蔬菜成長的情形,讓孩子們在照顧的過程中學會觀察並培養責任心。提醒欲報名的民眾,詳情請見農業局官網或洽(02)2960-3456轉分機3114趙小姐。
  • 聯絡人:黃嘉文科長
  • 聯絡單位:新北市政府農業局林務科
  • 聯絡電話:02-29603456轉3105
  • 電子信箱:ad9843@ntpc.gov.tw

相關連結
相關附件
相關圖片
x 關閉視窗
新板特區超級F1設立「可食地景」專區1
x 關閉視窗
新板特區超級F1設立「可食地景」專區2
最後更新日期:2017/06/13
瀏覽人次:424人