進入內容區塊
市政新聞
_ 
FB plurk Google+ Line 友善列印(另開視窗) 字級: 小字 一般 大字
「不動產交易安全停看聽」有獎徵答活動開跑
  • 發佈日期:2017-05-16
  • 截止日期:2017-05-21
  • 發佈單位:新北市中和地政事務所
  • 類  別:機關新聞
  • 內  容:
  • 【新北市訊】新北市中和地政事務所為宣導不動產交易安全,訂於106年5月17日(星期三)至5月21日(星期日)舉辦「不動產交易安全停看聽」網站有獎徵答活動,歡迎民眾踴躍參與。
    中和地政事務所表示,購置不動產為一般人財產配置相當重要的一環,由於交易金額龐大及繁複的法令規定,常導致交易糾紛頻傳。民眾於買賣房屋時應謹慎思考,如果沒時間深入了解或處理,可以委託專業人員 提供服務,另購屋前應赴實地勘查,對標的物範圍及各種情況要詳細詢問清楚,並可利用內政部不動產資訊平台(網址:http://pip.moi.gov.tw)及新北市政府不動產買賣交易服務網(網址:http://e-land.land.ntpc.gov.tw)查詢當地行情。
    中和地政進一步指出,國人投資海外不動產的情形越來越普遍,為保障消費者權益,內政部已於105年 12月5日訂頒「不動產經紀業從事國外不動產仲介或代銷業務規範」,供國人了解購置海外不動產權益及國內不動產經紀業執行業務遵循;另於106年3月製作「國人投資海外不動產貼心小叮嚀」,提醒國人投資海外不動產前應做好風險評估,詳閱行銷文件並審慎考量後再行交易。本活動採線上作答方式(網址:http://www.zhonghe.land.ntpc.gov.tw),為鼓勵 民眾參與本次活動,該所將於活動結束後,自線上參與答題正確之民眾中抽出50名幸運兒,並致贈精美小禮品1份,歡迎民眾一同參與。

    資料詳洽:新北市中和地政事務所 連偉迪課長 電話:2247-0101轉300
    撰稿人:江宇捷 電話:2247-0101轉302
  • 聯絡人:江宇捷
  • 聯絡單位:新北市中和地政事務所/地價課
  • 聯絡電話:(02)22470101轉302
  • 電子信箱:ak9015@ms.ntpc.gov.tw

相關連結
相關附件
相關圖片
最後更新日期:2017/05/16
瀏覽人次:440人