:::  新北市政府logo
*
* 網站導覽 * English * 行動版
105 - 12 - 04 星期日 11 : 55
::: 回上頁
:::
現在位置 : 首頁 > 新北市政府 > 資訊公告 > 市政新聞
_加入新聞書籤 >
臉書 列印
 
 
市政新聞
標  題: 吃飯、上課、聊八卦–八里共餐樂陶陶
發布日期: 2014-01-13
截止日期: 2014-02-12
發布單位: 八里區公所
類  別: 機關新聞
內  容: 【新北市訊】「一起聊八卦、一起罵政府」,這是新北市長朱立倫受邀至新加坡演講,分享新北市老人共餐成果時說的一段話,他說推動老人共餐 (eat together) ,鼓勵老人與外界交流,甚至「一起聊八卦、一起罵政府」。
 
八里區 103 年新年度第一次老人共餐於今 (13) 日中午熱情豋場,區長呂學記及新任社會人文課課長宋碧燕及工作同仁也提早赴現場與老人家一起聊天共餐。本次共餐由大崁里辦公處主辦,特別邀請松年大學長者一起鬥陣熱鬧,會場也來了十三行博物館人員帶來館內手藝品材料,餐後與長輩一起動手製作名為「蝶谷巴特」的束口袋,完成之作品能讓長者裝帶共餐的自備餐具,環保又美觀。
 
中午不到,就有長輩們興沖沖的帶著香噴噴的拿手好菜及各色時令水果要來與大家分享。一大早就準備材料烹調的大崁里里長林秀真表示:「我們都是用最好的材料,自己料理的最安心!」。區長呂學記讚不絕口稱讚長輩說,大家手藝都是五星級,而且很多蔬菜都是長輩自己栽種的有機蔬菜,不僅讓老人家吃得快樂,更要吃出健康。他不忘再次呼籲,時間過得很快,一下子就又快過年了,希望長者能多多走 出來,與朋友吃飯聊八卦,飯後又能動手做做工藝,實在是保持身心健康的最佳方法。
聯絡人: 黃忠川
聯絡單位: 秘書室
聯絡電話: 661
電子信箱: AA4353@ntpc.gov.tw

相關連結
相關附件
相關圖片
 
 
 
*
如何到市府為民服務櫃檯服務時間隱私權及資訊安全宣告網站安全政策政府網站資料開放宣告個資聲明聯絡我們
*
地 址:(22001)新北市板橋區中山路1段161號 │ 電 話:1999(新北市境內24小時服務)或02-2960-3456
Skype代表號:newtaipei1999
最佳瀏覽解析度為1024x768以上,建議使用IE 8以上瀏覽以取得最佳瀏覽效果。  
無障礙A+標章(另開視窗)    
我的新北市 市長臉書
放大
市府網站
* 放大
市府位置
* 放大
LINE
市府網站 市府位置 LINE