新北市簡介
_ 
FB plurk Google+ Line 友善列印(另開視窗) 字級: 小字 一般 大字
新北市位置
新北市,是一座擁有豐富表情的城市,在這裡,多元的藝文內涵、優勢的產業發展、貼心的福利政策、永續的綠色生活、美麗的觀光資源,讓每一位初來乍到的人們,從每一處的微小細節中,就能感受他的與眾不同。

新北市位於臺北盆地,境內環境環繞著臺北市及基隆市,形成大臺北都會生活圈,為臺灣第一大直轄市,海岸線全長120公里,境內地形豐富多變,包含山地、丘陵及台灣地形,由雪山山系、大屯山與觀音山系共同屏障全市;淡水河流域穿越其間,主流159公里,向西北流入臺灣海峽,支流有基隆河.新店溪等,構成優美怡人、宜於居住之地理環境。

為因應全球化的發展趨勢及提升大台北首都圈成為國際城市的發展目標,新北市積極致力推動工商業發展、文化及觀光建設、交通運輸建設、城市發展及國際環境的營造。境內有台北國際商港及大眾捷運系統等,這些建設使得新北市呈現欣欣向榮的發展現狀,同時吸引許多國內外投資者的進駐,包括許多台商也多紛紛回到到這裡投資。

新北市是一個富有文化創意產業的城市,包括鶯歌陶瓷產業、淡水琉璃產業、新莊大鼓、三峽藍染、瑞芳貴金屬加工、平溪天燈…等等。同時,也是一個觀光資源豐富的城市,無論是金山、萬里的溫泉,抑或九份、金瓜石的金礦遺跡,都深受觀光客的喜愛,這些豐富的人文與觀光資源,使得新北市每年吸引將近3000萬人次的觀光客,是台灣遊客人數最多的城市之一。
新北市致力於在地就業、在地就學、在地就養、在地樂活的目標,並在捷運建設、教育改造、社會福利、產業發展、觀光休閒等面向盡最大努力,在國際的舞台上點燃獨一無二的光芒,讓整座城市被世界清楚看見。
最後更新日期:2016-10-20
瀏覽人次:105707人