新北市觀光旅遊網
桶柑
_ 
FB plurk Google+ Line 友善列印(另開視窗) 字級: 小字 一般 大字

名稱:桶柑
產地:八里、五股
產期:12~2月
購買資訊:新北市八里區農會 TEL : 02-2610-2996

特色:
八里桶柑 選用八里區優良農戶所生產的桶柑,經農業藥物毒物試驗所作藥物殘留檢測合格,並取得合格證明後,採收分級包裝,於每年1月20日起供貨,歡迎各界選購,可宅配服務到家。八里桶柑特性:
1、果形扁平,色澤鮮黃紅潤。
2、果實豐滿、皮薄、無籽(少)。
3、果肉紅橙、汁多、味甜甘美。
八里桶柑遠在日治時代就已聲名遠播,為早期台灣外銷日本的主要農產品,更為八里人帶來大筆財富,後因黃龍病關係絕跡三、四十年,八里區農會以建立北台灣最好的水果園區在八里的推廣理念,自民國八十六年起透過台灣青果運銷合作社取得無毒桶柑苗試種,歷經五年的觀察比較表現優異,產量品質值價得推廣栽培,目前全區栽培面積已達三十餘公頃,且繼續增加中,為此本會繼八里文旦柚節後,著手規劃推動八里柑橘文化季推廣行銷活動,期許八里桶柑豐華再現。

 

最後更新日期:2015-03-10
瀏覽人次:973人