:::  新北市政府logo
*
* 網站導覽 * English * 行動版
105 - 12 - 04 星期日 11 : 51
::: 回上頁
:::
現在位置 : 首頁 > 觀光旅遊 > 特色產品 > 農漁特產 > 桶柑
_加入新聞書籤 >
臉書 列印
 

名稱:桶柑
產地:八里、五股
產期:12~2月
購買資訊:新北市八里區農會 TEL : 02-2610-2996

特色:
八里桶柑 選用八里區優良農戶所生產的桶柑,經農業藥物毒物試驗所作藥物殘留檢測合格,並取得合格證明後,採收分級包裝,於每年1月20日起供貨,歡迎各界選購,可宅配服務到家。八里桶柑特性:
1、果形扁平,色澤鮮黃紅潤。
2、果實豐滿、皮薄、無籽(少)。
3、果肉紅橙、汁多、味甜甘美。
八里桶柑遠在日治時代就已聲名遠播,為早期台灣外銷日本的主要農產品,更為八里人帶來大筆財富,後因黃龍病關係絕跡三、四十年,八里區農會以建立北台灣最好的水果園區在八里的推廣理念,自民國八十六年起透過台灣青果運銷合作社取得無毒桶柑苗試種,歷經五年的觀察比較表現優異,產量品質值價得推廣栽培,目前全區栽培面積已達三十餘公頃,且繼續增加中,為此本會繼八里文旦柚節後,著手規劃推動八里柑橘文化季推廣行銷活動,期許八里桶柑豐華再現。

 

瀏覽人次:1117 人  更新日期:2015-03-10

 
 
*
如何到市府為民服務櫃檯服務時間隱私權及資訊安全宣告網站安全政策政府網站資料開放宣告個資聲明聯絡我們
*
地 址:(22001)新北市板橋區中山路1段161號 │ 電 話:1999(新北市境內24小時服務)或02-2960-3456
Skype代表號:newtaipei1999
最佳瀏覽解析度為1024x768以上,建議使用IE 8以上瀏覽以取得最佳瀏覽效果。  
無障礙A+標章(另開視窗)    
我的新北市 市長臉書
放大
市府網站
* 放大
市府位置
* 放大
LINE
市府網站 市府位置 LINE