:::  新北市政府logo
*
* 網站導覽 * English * 行動版
105 - 12 - 06 星期二 23 : 55
::: 回上頁
:::
現在位置 : 首頁 > 觀光旅遊 > 特色產品 > 農漁特產 > 甘藷
_加入新聞書籤 >
臉書 列印
 

名稱:甘藷
產地:林口、金山、萬里、三芝
產期:7~11月
購買資訊:石門區農會:02-26382292(7月-11月)
三芝區農會:02-26361111(7月中-11月)
金山地區農會供銷部:02-24981100(8月下-10月)
金山地區農會展售中心:02-2498715(8月下-10月)

特色:
甘藷又名番藷或地瓜,是台灣早期重要糧食作物,是窮苦人家餐桌上主食,也是養豬重要飼料,栽培管理粗放,價格低廉。但目前確是國人膳食營養重要來源,近年來新北市政府推廣甘藷良種繁殖計畫及病蟲害綜合防治,加強耕作期之管理,生產高品質之甘藷。 新北市約三分之二區鎮市皆有種植甘藷,主要種植品種為台農66號(紅心),台農57號(黃心)為副。產期於每年8月至11月,尤以北海岸一帶,金山、萬里、三芝和石門等區,因海口多風,澱粉含量高、鬆度夠,別具風味。甘藷塊根含豐富碳水化合物,蛋白質,食物性纖維,鈣,鐵,β-胡蘿蔔素,維生素B1、B2、C等營養素,熱量低,又可促進腸胃蠕動,是好的健康食品。可以蒸、煮、烤、炸、炒等方式料理各式美食、本府並輔導金山地區農會研製金紅藷麵、金紅藷湯圓、金紅藷蜜餞、金紅藷饅頭式等加工產品,皆採用金紅藷精心調製。三芝區則以台農57號研製冰烤薯及山藥地瓜球等加工產品。

 

瀏覽人次:1510 人  更新日期:2015-03-10

 
 
*
如何到市府為民服務櫃檯服務時間隱私權及資訊安全宣告網站安全政策政府網站資料開放宣告個資聲明聯絡我們
*
地 址:(22001)新北市板橋區中山路1段161號 │ 電 話:1999(新北市境內24小時服務)或02-2960-3456
Skype代表號:newtaipei1999
最佳瀏覽解析度為1024x768以上,建議使用IE 8以上瀏覽以取得最佳瀏覽效果。  
無障礙A+標章(另開視窗)    
我的新北市 市長臉書
放大
市府網站
* 放大
市府位置
* 放大
LINE
市府網站 市府位置 LINE