新北市觀光旅遊網
蜜香紅茶
_ 
FB plurk Google+ Line 友善列印(另開視窗) 字級: 小字 一般 大字

名稱:蜜香紅茶
產地:三峽
產期:5-9月
購買資訊:三峽區農會02-26711002新北市三峽區長泰街96號

特色:
三峽「蜜香紅茶」的產量極少,是茶樹在生長的過程中,配合政府推動 的「無毒農業栽培」的意外收穫!由於茶園未施農藥,茶葉在遭到「小綠葉蟬」吸吮後(傳統 稱之為『著涎』臺語)再摘其心芽研製的特殊茶品,在沖泡過程中會散發出濃郁獨特的蜜香,品嚐後滋味甘甜柔順,帶有獨特濃郁的果香、蜂蜜、花香,香氣馥癒甜柔近似白毫烏龍,卻又洋溢著紅茶特有的圓潤口感,故謂之「蜜香紅茶」。
三峽紅茶的茶青屬青心柑仔種,與其他產地的阿薩姆、紅玉都不一樣,全臺只有三峽地區有此紅茶品種,喝起來的味道也與市售的紅茶不一樣,是屬於茶葉本身的香氣,而不是焙火的香氣,滋味入喉回甘具收斂但不澀。

 

最後更新日期:2015-03-10
瀏覽人次:1103人