:::  新北市政府logo
*
* 網站導覽 * English * 行動版
105 - 12 - 05 星期一 18 : 26
::: 回上頁
:::
現在位置 : 首頁 > 觀光旅遊 > 特色產品 > 農漁特產 > 蜜香紅茶
_加入新聞書籤 >
臉書 列印
 

名稱:蜜香紅茶
產地:三峽
產期:5-9月
購買資訊:三峽區農會02-26711002新北市三峽區長泰街96號

特色:
三峽「蜜香紅茶」的產量極少,是茶樹在生長的過程中,配合政府推動 的「無毒農業栽培」的意外收穫!由於茶園未施農藥,茶葉在遭到「小綠葉蟬」吸吮後(傳統 稱之為『著涎』臺語)再摘其心芽研製的特殊茶品,在沖泡過程中會散發出濃郁獨特的蜜香,品嚐後滋味甘甜柔順,帶有獨特濃郁的果香、蜂蜜、花香,香氣馥癒甜柔近似白毫烏龍,卻又洋溢著紅茶特有的圓潤口感,故謂之「蜜香紅茶」。
三峽紅茶的茶青屬青心柑仔種,與其他產地的阿薩姆、紅玉都不一樣,全臺只有三峽地區有此紅茶品種,喝起來的味道也與市售的紅茶不一樣,是屬於茶葉本身的香氣,而不是焙火的香氣,滋味入喉回甘具收斂但不澀。

 

瀏覽人次:1358 人  更新日期:2015-03-10

 
 
*
如何到市府為民服務櫃檯服務時間隱私權及資訊安全宣告網站安全政策政府網站資料開放宣告個資聲明聯絡我們
*
地 址:(22001)新北市板橋區中山路1段161號 │ 電 話:1999(新北市境內24小時服務)或02-2960-3456
Skype代表號:newtaipei1999
最佳瀏覽解析度為1024x768以上,建議使用IE 8以上瀏覽以取得最佳瀏覽效果。  
無障礙A+標章(另開視窗)    
我的新北市 市長臉書
放大
市府網站
* 放大
市府位置
* 放大
LINE
市府網站 市府位置 LINE