:::  新北市政府logo
*
* 網站導覽 * English * 行動版
105 - 12 - 05 星期一 18 : 24
::: 回上頁
:::
現在位置 : 首頁 > 觀光旅遊 > 特色產品 > 農漁特產 > 文山包種茶
_加入新聞書籤 >
臉書 列印
 

名稱:文山包種茶
產地:坪林、石碇、深坑、平溪、汐止、新店
產期:4-5月 10-11月
購買資訊: 坪林、石碇、深坑、平溪、汐止、新店區農會

特色:
包種茶向來被比擬為臺灣茶種中的長老,文山包種茶又被視為包種茶中的代表與頂級。文山包種茶亦為民間俗稱的「清茶」,呈長條扭擰狀,幼枝心芽相連,葉尖呈自然彎曲狀。若以中火烘焙,茶味清香撲鼻;若以重火烘焙,則稱為「熟火包種」。珍貴的文山包種茶,為茶菁均以人工手摘採的「青心烏龍」品種;所製成的茶葉外觀翠綠,條索緊結且自然彎曲,沖泡後茶湯水色蜜綠鮮豔悅目,香氣撲鼻,滋味甘潤,入口生津,且有「香、濃、醇、韻、美」等五大特色。

 

瀏覽人次:1895 人  更新日期:2015-03-10

 
 
*
如何到市府為民服務櫃檯服務時間隱私權及資訊安全宣告網站安全政策政府網站資料開放宣告個資聲明聯絡我們
*
地 址:(22001)新北市板橋區中山路1段161號 │ 電 話:1999(新北市境內24小時服務)或02-2960-3456
Skype代表號:newtaipei1999
最佳瀏覽解析度為1024x768以上,建議使用IE 8以上瀏覽以取得最佳瀏覽效果。  
無障礙A+標章(另開視窗)    
我的新北市 市長臉書
放大
市府網站
* 放大
市府位置
* 放大
LINE
市府網站 市府位置 LINE