:::  新北市政府logo
*
* 網站導覽 * English * 行動版
105 - 12 - 11 星期日 02 : 33
::: 回上頁
:::
現在位置 : 首頁 > 觀光旅遊 > 特色產品 > 農漁特產 > 萬里蟹
_加入新聞書籤 >
臉書 列印
 

名稱:萬里蟹
產地:金山區、萬里區
產期:
10~隔年1月
購買資訊:萬里區海鮮餐廳

特色:
萬里蟹指的是由本市捕蟹漁船以捕蟹籠捕獲的三種海蟹:花蟹、三點蟹及石蟳,每年秋冬進入肥美的季節,肉質紮實鮮甜,清蒸、炒芙蓉蛋或熬螃蟹粥,都是第一首選。
每到秋季,便是大啖「萬里蟹」的季節,新鮮海蟹將蟹腳朝上清蒸15-20分鐘,即鮮甜好吃,螃蟹炒洋蔥蛋加蔥花,蛋裡吃的到螃蟹鮮甜,又不過度烹飪,則是萬里漁人最推薦的料理方式。
 


 

 

瀏覽人次:1982 人  更新日期:2015-03-10

 
 
*
如何到市府為民服務櫃檯服務時間隱私權及資訊安全宣告網站安全政策政府網站資料開放宣告個資聲明聯絡我們
*
地 址:(22001)新北市板橋區中山路1段161號 │ 電 話:1999(新北市境內24小時服務)或02-2960-3456
Skype代表號:newtaipei1999
最佳瀏覽解析度為1024x768以上,建議使用IE 8以上瀏覽以取得最佳瀏覽效果。  
無障礙A+標章(另開視窗)    
我的新北市 市長臉書
放大
市府網站
* 放大
市府位置
* 放大
LINE
市府網站 市府位置 LINE